Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Курение приводит к перееданию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Курение приводит к перееданию

Курение приводит к перееданию Считается, что курение помогает в похудении, т.к. выкуренная сигарета подавляет аппетит. Но исследования последних лет показывают, что курение больше провоцирует увеличение веса, чем помогает в его снижении.

По мнению ученых, виновато в этом снижение вкусовых ощущений от жирного и сладкого у курящих женщин. Для них, даже очень жирные продукты не доставляют чувственного удовольствия, а сахар кажется недостаточно сладким. Что заставляет потреблять больше такого рода пищу.

Исследователи из США провели ряд тестов, в которых различные группы женщин пробовали ванильные пудинги - продукт содержащий много жиров и сахаров, после чего оценивали их жирность и сладость.

Джули Меннелла, биопсихолог из филадельфийского Монелл Центра, и доктор медицины Янина Пепино из Школы Медицины при Вашингтонском Университете, распределили женщин возрастом 21-41 лет по четырем группам - "тучные курильщики", "толстые некурящие", "курящие с нормальным весом" и "некурящие с обычным весом".

"По сравнению с другими группами, группа "тучных курильщиков" хуже воспринимала сладость и жирность пудинга", - комментирует результаты исследования доктор Пепино. - "Они также получали значительно меньше удовольствия во время дегустации."

Доктор Пепино предупредила, что их исследование лишь определило связь между курением, весом тела и вкусом, но не раскрывает причин, почему "тучные курильщики" хуже чувствуют жирное и сладкое.

"Полные люди любят жирные блюда", - сказала она. - "Результаты нашего исследования показали, что интенсивность этой тяги может зависеть от курения. Так как невозможность полностью насладиться желаемым вкусом, как правило, приводит к его увеличенному потреблению."

Интересно, что курение и ожирение, как оказалось - два взаимосвязанных фактора риска для здоровья. Ведь полные некурящие женщины и худые курящие, как и некурящие нормального веса, показывали адекватную восприимчивость к сладкому и жирному.

Более ранние исследования показали, что у курильщиков жир в основном откладывается в районе талии и живота (фигура-яблоко), что приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

"Женщины гораздо чаще мужчин начинают курить ради похудения", - сказала в заключение доктор Пепино. - "Но нет никаких доказательств того, что курение реально помогает сбросить вес. К тому же оказалось, что в некоторых случаях оно приводит к повышенному  потреблению высококалорийных продуктов".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.