Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бег повышает риск ранней смерти
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Бег повышает риск ранней смерти

Бег повышает риск ранней смерти Большая часть людей, которые бегают ради здоровья, смотрят чуточку свысока на окружающих. Особенно это заметно, когда они выходят на пробежку - столь самодовольный вид бывает, только у разминающихся перед пробежкой бегунов.

И сколько вы бы не пытались их убедить, что пешие прогулки полезнее бега, они всегда будут стоять на своем.

Но исследования последних лет, все чаще показывают, что частые занятия бегом ведут не только к травмированию опорно-двигательного аппарата, но и к проблемам с сердцам, и даже, к снижению продолжительности жизни. Именно последнему и было посвящено недавнее исследование.

Ученые из США обнаружили, что много бегающие люди имеют более высокий риск ранней смертности, чем те кто склонен к умеренным нагрузкам. Под "много бегающими" понимаются не спортсмены пробегающие десятки тысяч километров, а обычные физкультурники уделяющие бегу более 3 часов в неделю.

Более того, исследование показало, что те кто часто или много бегает, имеют продолжительность жизни не большую, чем люди, у которых вовсе отсутствуют физические нагрузки.

Специалисты не могут объяснить причины подобного явления, т.к. оказалось, что это не связано со здоровьем сердца.

Ученые Научно-Исследовательского Института Сердечно-Сосудистых Заболеваний (Пенсельвания, США) обследовали 3800 бегающих мужчин и женщин, средним возрастом 46 лет. Около 70% из них бегают более 20 км. в неделю (3 км. в день).

После тщательного обследования участников эксперимента, приняв во внимание физическое состояние добровольцев (давление, уровень холестерина, вредные привычки) и лекарственные препараты которые они принимали (если принимали), исследователи обнаружили, что ни один из этих факторов не может быть использован для объяснения, почему бегавшие больше жили меньше.

Возглавлявший исследование доктор Мартин Мацумура заявил, что исследование не должно стать причиной отказа от физических упражнений. Он посоветовал переходить на менее интенсивные занятия, например пешие прогулки, или бегать не более 2часов 58минут в неделю - такова максимальная продолжительность недельного бега, после которой начинается повышаться риск ранней смертности.

По мнению экспертов ознакомившихся с результатами исследования, причиной отрицательного влияния частого бега на организм может быть его "износ". Они советуют сократить время беговых упражнений до двух с половиной часов в неделю, чередуя темп от медленного до умеренного.

Похожие исследования:

Польза от длительной ходьбы

Интенсивные нагрузки менее эффективны для похудения

Длительный бег опасен для сердца

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.