Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Избыточный вес полезен после 65-ти лет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Избыточный вес полезен после 65-ти лет

С экрана телевизора и со страниц СМИ, нам постоянно твердят, что лишний вес опасен для здоровья, что он провоцирует раннее старение, и даже является причиной ранней смертности.

Избыточный вес полезен после 65-ти лет Но новое исследование ученых из Австралии говорит о том, что все не так однозначно - избыточный вес будет полезен для вас, если вам больше 65 лет. Его результаты показали, что люди тучные пожилого возраста живут заметно больше людей нормального веса.

Ученые мельбурнского Университета Дикни обнаружили, что пенсионеры за 65 лет, которые имеют высокий уровень ИМТ (индекс массы тела) живут дольше других.

Так, самый низкий риск смерти у пожилых людей с ИМТ 27,5, который по классификации Всемирной Организации Здравоохранения считается избыточным весом. В то же время, имеющие ИМТ 22-23 - в пределах нормы по мнению ВОЗ, могут умереть значительно раньше.

"Пора пересмотреть рекомендации по весу для пожилых людей", - говорит руководитель исследования профессор Кэрил Ноусон. - "Результаты нашего исследования показали, что люди старше 65 лет живут значительно больше, если их ИМТ находится в пределах 23-33, хотя рекомендуемый здоровый вес находится в пределах 18,5-25".

Исследовательская группа Университета Дикни проанализировала исследования последних 23 лет (1990-2013 г.г.), которые проводились среди людей старшего возраста и были связаны с их ИМТ и риском смерти. Всего они охватывали более 200 тыс. человек.

Результаты показали, что люди с нормальным ИМТ, в диапазоне 21-22, имеют на 12% , а с 20-20,9 на 19%, больше шансов умереть. Что больше, чем даже у людей с ожирением (ИМТ 33-33,9), у которых на 8% больше шансов умереть.

"Результаты исследования показывают, что избыточный вес не связан с повышенным риском смерти, как считалось раннее", - говорит профессор Ноусон. - "Скорее наоборот, люди находящиеся в нижней части нормального диапазона ИМТ (менее 23) подвергаются большему риску смерти".

Исследование было опубликовано в американском Журнале Клинического Питания (The American Journal of Clinical Nutrition).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.