Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Расположение пунктов фаст-фуда влияет на вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Расстояние до пунктов продажи быстрого питания влияет на вес

Итоги непритязательного исследования стали сюрпризом для ученых.

raspolРасположение пунктов фаст-фуда влияет на вес Оказалось, что люди живущие или работающие поблизости от точек продажи питания на вынос, почти вдвое чаще страдают от ожирения, чем те, чье месторасположения находится вне области этих точек.

Обычный житель города, который имеет поблизости фаст-фуд, ест в среднем в неделю дополнительные 40 грамм высококалорийной пищи, показало исследование. При этом, если точка питания находится и рядом с работой, то риск поправиться многократно увеличивается.

Исследование британских специалистов базировалось на данных о проживании, месте работы и поездках 5442 человек из Кембриджшира, возрастом 29-62 года.

В небольшом графстве Кембриджшир (население около 600 000 человек), было зафиксировано 32 точки, где продавалась еда на вынос. Среди них 9 находились в непосредственной близости от места проживания части наблюдаемых и 14 не дальше километра от работы.

Как показало исследование, точками продажи фаст-фуда находящимися невдалеке пользовались на 48% чаще, чем теми, что находились неблизко.Чтобы определить

Чтобы определить насколько это влияет на вес, всем наблюдаемым раздали анкеты, где они указали перечень продуктов, которые покупали на вынос, таких как гамбургеры, пицца, картофель-фри, жаренный цыпленок и т.д. Также у всех их замерили индекс массы тела.

Обработка данных показала, что чаще пользовавшиеся услугами доставки еды на дом на 80% более вероятно имеют ожирение, и на 20% чаще высокий индекс массы тела.

"Те, кто в течении дня находится недалеко от пунктов продажи фаст-фуда, потребляют дополнительно 5,7 г. еды в день по сравнению с живущими вдалеке, что означает, что их уровень потребления на 15% выше", - комментируют свое исследование ученые. - "В течение недели, это выражается в дополнительных 39,9 г. - эквивалентно половине порции картофеля-фри в Макдональдсе."

Исследование было опубликовано в журнале British Medical Journal.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.