Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полиненасыщенные жиры сохраняют фигуру
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полиненасыщенные жиры сохраняют фигуру

Полиненасыщенные жиры сохраняют фигуру Если вы хотите сохранить фигуру, то должны есть больше продуктов с полиненасыщенными жирами, таких как лосось или грецкие орехи, говорится в новом исследовании.

Ученые из Швеции обнаружили, что люди потребляющие много полиненасыщенных жиров имеют большую мышечную массу и меньше жировой ткани, чем предпочитающие насыщенные жиры. Также, даже в случае избыточного веса, жир распределяется в менее опасных местах, т.е. мало затрагивает внутренние органы и талию.

Это первое исследование показавшее, что состав жира оказывает влияние не только на риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина, но и на то, где он будет располагаться на теле.

Ученые из университета Упсалы наблюдали за 39 мужчинами и женщинами с нормальным весом. Помимо обычной пищи им давалось дополнительно 750 калорий в сутки. Эксперимент длился 7 недель.

Половине добровольцев давали лишние калории из полиненасыщенных жиров - нерафинированное подсолнечное масло, а другой, из насыщенных - пальмовое масло. Таким образом, исследователи пытались добиться 3% прибавки веса.

Рационы обоих групп были полностью идентичны. В них присутствовало одинаковое количество сахара, белков, углеводов и жиров, с той лишь разницей, что жиры различались по типу.

Увеличение жировых запасов и их распределение по телу контролировалось при помощи МРТ, которое провели до и после эксперимента. Также, особое внимание уделялось изменениям в мышечной массе.

С помощью специального генного чипа, позволяющего изучать одновременно несколько тысяч генов, велось наблюдение за активностью жира в брюшной полости.

По окончании эксперимента, исследователи зафиксировали увеличение веса у участников обоих групп. Тем не менее, те кто ели насыщенные жиры не только больше веса, но и жир у них распределился вокруг печени и брюшной полости.

Также, у получавших насыщенные жиры, обнаружился в три раза меньший тонус мышц.

Таким образом, как считают ученые, люди потребляющие полиненасыщенные жиры имеют меньше шансов поправиться и заиметь метаболические нарушения.

"Жир вокруг печени или, как его называют, висцеральный жир, способствует нарушениям в обмене веществ", - говорит руководитель исследования, профессор кафедры здоровья Университета Успала, доктор Ульф Рисерус. - "Поэтому данные нашего исследования могут помочь людям с метаболическими заболеваниями. А если в дальнейших исследованиях подтвердятся и результаты по мышечной массе, то это может стать полезным для людей пожилого возраста. Ведь проблема поддержания мышц в тонусе одна из основных для стариков."

Насыщенные жиры содержаться в таких продуктах, как торты, жирное мясо, сливочное масло, сливки и сыры, ненасыщенные, в семенах и орехах, жирной рыбе, нерафинированном оливковом масле.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.