Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Углеводные калории убивают мозг
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Углеводные калории убивают мозг

Известно, что быстрые углеводы, такие как сладкое и мучное, способствуют катастрофическому набору веса.

Углеводные калории убивают мозг Новая работа американских ученых выявила еще одно их пагубное влияние углеводов, на этот раз на мозг.  Как оказалось, калории полученные с рафинированной углеводной пищей приводят к снижению объемов мозга, слабоумию, нарушению познавательных функций, болезни Альцгеймера и другим расстройствам.

Об этом сообщил один из лучших специалистов по изучению влияния питания на мозг, невропатолог из Американского Колледжа Питания, главный редактор научного журнала "Мозг и Пищеварение", доктор Дэвид Перлмуттер.

"Большая часть современного общества считает, что калории всегда одинаковы, по крайней мере для здоровья мозга", - говорит доктор Перлмуттер. - "На самом же деле, есть огромные различия между калориями из разных источников, особенно по воздействию на здоровье человека."

"Наиболее вредными являются калории полученные из быстрых углеводов. Они за короткий срок поднимают уровень глюкозы в крови и действуют разрушающе с точки зрения физиологии", - продолжил ученый. - "Как это удивительно не будет звучать, но наиболее здоровые источники калорий, в разрезе наименьшего вреда для организма, это жиры. Правда стоит отметить, что полезны они в случае их правильного потребления."

Профессор Джон Бакли из Южно-Австралийского Университета поддерживает коллегу, но предостерегает от неправильного понимания изложенных фактов.

"Надо понимать, что речь идет не о всех углеводных продуктах, а только о тех, что приводят к резкому повышению уровня сахара в крови", - объясняет профессор. - "Надо понимать, что низкоуглеводная диета несет в себе не меньше опасностей для здоровья. Она вызывает депрессию, повышает уровень холестерина, грозит проблемами с сердцем и сосудами. Не стоит забывать и о огромном количестве полезных химических соединений, микроэлементов и витаминов, содержащихся в углеводных продуктах."

Статья была опубликована в журнале Альтернативной и Дополнительной Терапии (Alternative and Complementary Therapies).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.