Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тетрис поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Тетрис поможет похудеть

Люди использующие для похудения диеты могут снизить тягу к запрещенной пище, играя в тетрис, утверждают ученые.

Тетрис поможет похудеть Научная группа специалистов-психологов сообщила, что три минуты классической логики, такой как игра в Тетрис, может значительно снизить естественную тягу к еде на достаточно долгое время.

Парадокс заключается в том, игра загружает мозг пользователя настолько, что не остается места для визуализации запретного. Это может быть не только соблазнительная пища, но и алкоголь или сигареты.

Исследователи из Университета Плимут попросили добровольцев оценить свою тягу к пище в плане прочности, навязчивости и живости. Для этого всех добровольцев усадили за настольные компьютеры на три минуты, но при этом, половина стала сразу играть в тетрис, а оставшиеся прождали 1,5 минуты, пока игра загружалась.

Участники эксперимента, которые играли в Тетрис на протяжении трех минут, по окончанию игры, испытывали на 24% слабее тягцу к запретному, чем их проигравшие вдвое меньше.

Исследование проводили профессора Джеки Андраде и Джон Май из Института Познания при Университете Плимут, а также аспирант Джессика Скорка-Браун.

Как говорят ученые, полученные данные могут обеспечить удобное и быстродействующее средство для людей с трудом переносящих тяготы диетических ограничений, а также желающих бросить пить или курить.

"Обычно, сильное влечение к пище длиться несколько минут, в течение которых человек визуализирует блюда и представляет какое наслаждение оно ему принесет", - говорит профессор Андраде. - "Чаще всего это бывают те продукты, которые противопоказаны к приему. Но играя в Тетрис, вы предотвращаете развитие заманчивых образов в мозге, тем самым снижаете тягу."

Игра Тетрис была разработана советским программистом Алексеем Пажитновым для домашних ПК, в 1989 году, но стала одной из самых распространенных игр в мире, когда была переделана под формат ручных приставок (Nintendo Gameboy). За все время было продано более 170 млн. копий Тетриса.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.