Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лишний вес влияет на память и аппетит
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лишний вес влияет на память и аппетит

Избыточный вес связан со снижением уровня концентрации молекул отвечающих за здоровье клеток мозга в гиппокампе, показало недавнее исследование.

Лишний вес влияет на память и аппетит Как известно, участок мозга называемый гиппокампе участвует в обучении, а также контроле памяти, эмоций и аппетита.

Профессор психиатрии из Медицинского Центра SUNY Downstate, доктор медицины Джереми Д. Коплан, собрал команду ученых из различных отраслей, чтобы визуализировать молекулу N-ацетил-аспарат (NAA). Для этого использовалась магнитно-резонансная спектроскопия - приложение к неинвазивной МРТ (магнитно-резонансная томография).

Молекула NAA связаны с клеточным здоровьем мозга. Исследование выявило, что люди страдающие лишним весом имеют значительно меньшие уровни NAA в гиппокампе, чем те кто обладает нормальным весом. Эффект был одинаков вне зависимости от психиатрической карты, пола и возраста добровольцев.

Важность небольшого участка в глубинах мозга - гиппокампа, не подвергается сомнению. Установлено, что он способствует сохранению памяти и помогает в эмоциональном контроле. Также, есть ряд исследований показавших его заметное влияние на регуляцию чувства голода и насыщения.

"Актуальность открытия состоит в том, что лишний вес связан с конкретными изменениями в значимой части мозга, которая играет решающую роль в формировании эмоций, памяти, и, возможно, аппетита", - говорит доктор Коплан. - "Независимо от того является ли низкий уровень NAA следствием избыточного веса или он сам его вызывает, или это взаимосочетание двух факторов, сам факт обнаружения зависимости говорит о многом."

Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroimage: Clinical.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.