Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Йогурт защитит от диабета
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Йогурт защитит от диабета

Ежедневный стаканчик йогурта может защитить от диабета, считают ученые.

Йогурт защитит от диабета Согласно новому исследованию, регулярное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа на 25%. Этими же преимуществами обладают другие маложирные кисломолочные продукты - молодой сыр и творог.

Наблюдаемые, которые потребляли маложирные кисломолочные продукты имели на 24% меньше шансов заболеть диабетом за 11-летний период. При этом наилучшие результаты показали те, кто ел 4,5 стандартные (125г.) упаковки йогурта в неделю. Для них риск снижался на 28%.

Исследование проведенное учеными Кембриджского Университета явилось первым в своем роде, где записанные заранее пищевые привычки рассматривались в разрезе влияния на диабет.

"Наше исследование показало, что определенные продукты играют важную роль в профилактике диабета", - говорит руководитель исследования доктор Нита Фороухи, из Медицинского Исследовательского Совета при Университете Кембриджа. - "Они могут помочь системе здравоохранения в выработке полезных рекомендаций для населения."

"В то время, когда есть много данных по продуктам повышающим риск развития диабета, таким как сдоба или сладкие напитки", - продолжил ученый. - "Информация о йогурте и ферментированных молочных продуктах низкой жирности, может помочь нивелировать ущерб здоровью."

Около 20% населения развитых стран страдает диабетом. Большинство из них имеют диабет 2-го типа, который связан с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Это влияет на способность организма обрабатывать сахар в крови, что приводит к его высокому уровню, вредящему различным органам.

Рассматриваемое исследование базировалось на обширном исследовании взаимосвязи рациона питания и рака. В нем участвовало более 25 000 мужчин и женщин проживающих в Норфлоке (Великобритания).

Группа доктора Фороухи записали подробный недельный рацион 4255 участников исследования, 753 из которых заболели диабетом в течении 11 лет.

До этого считалсоь, что любые молочные продукты полезны в профилактике диабета. Но после того, как были исключены такие факторы, как здоровый образ жизни, ожирение, вредные привычки и калорийность рациона, оказалось, что жирное молочное никак не влияет на риск развития этого заболевания. А вот люди потреблявшие обезжиренные кисломолочные продукты на четверть реже рискуют стать диабетиками.

Лучший показатель оказался у йогуртов, при употреблении их 4-5 раз в неделю - 28%. Анализ охватывал все виды йогуртов с жирностью до 3,9%, в том числе и сладких.

Результаты исследования опубликованы в журнале Европейской Ассоциации по изучению диабета "Диабетология" (Diabetologia).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.