Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рацион питания влияет на качество сна
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рацион питания влияет на качество сна

Вы ищите возможность хорошо выспаться не принимая для этого специальных средств? Возможно, в этом вам поможет стакан молока или горсть орехов!

Рацион питания влияет на качество сна Американские ученые изучив рацион питания и качество сна почти 4550 взрослых людей, пришли к выводу, что некоторые кислоты и минералы влияют на сон. В своем отчете они говорят, что такие продукты, как бразильские орехи, которые насыщены калием и селеном, или богатое кальцием молоко, содержат все компоненты необходимые для спокойного сна.

"Результаты нашего исследования показали, что проблему со сном можно решить естественными средствами", - говорит руководитель исследования, доктор Майкл Грандер из Университета Пенсильвании. - "Хотя еще многое предстоит изучить, более точно определить причинно-следственные связи влияния продуктов питания на организм человека, но уже сегодня можно говорить о том, что это более здоровый подход, чем использование медикаментозных средств или лекарственных трав."

"К сожалению, важность правильной диеты часто упускается из виду при проблемах со сном, хотя с помощью нее даже можно лечить апноэ и бессоницу", - продолжил ученый. - "Диета, физическая активность и сон - атрибуты здорового образа жизни, они оказывают огромное влияние на все системы организма и, в конечном итоге, отражаются на нашем самочувствии."

Исследователи из США опросили 4584 взрослых человека о их образе жизни, здоровье, диете и сне.

Наибольшие трудности со сном испытывали женщины с низким доходом. Но когда были учтены пол, возраст, образование, доходы и психическое состояние добровольцев, то оказалось, что для всех групп закономерна связь между элементами питания и удовлетворенностью сном.

На 20% реже возникают проблемы со сном у тех, кто потреблял в два раза больше, чем в среднем, селена и на 17% кальция. На непрерывность сна влияли продукты содержащие додекановую и бутановую кислоту, которых много в молоке, а также витамин D.

Вялость и усталость после пробуждения были сокращены на 30% у тех добровольцев, которые имели в два раза больше калия в рационе и на 19% кальция.

В то же время, плохой сон был связан с двумя жирными кислотами, которые встречаются в сыре и сливочном масле - гексадекановой и капроновой, а также у людей использующих много соли.

Ежегодно, от 30-40% взрослого населения развитых стран страдают бессоницей, у 10% эта проблема носит постоянный характер. При такой массовости, врачи все реже ищут терапевтические методы лечения первопричины проблемы со сном,  все чаще отдавая предпочтение дорогим лекарственным препаратам.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.