Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Выбор диеты зависит от генов
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Выбор диеты зависит от генов

Ваш друг поет оссану диете Аткинса, сосед восторгается безглютеновой диетой, а коллега клянется в исключительности вегетарианства? Кто из них прав? Какая из диет на самом деле работает?

Выбор диеты зависит от генов Возможно правы все. Как показало недавнее исследование, польза от диеты для конкретного человека определяется генами.

Ученые утверждают, что нашли участок генетического кода, который позволяет человеку адаптироваться к диетам. Они доказали, что даже небольшие недочеты в режиме и рационе питания могут привести к быстрому старению и ранней смерти.

Изучая истоки диетических предпочтений человека в генах, профессора из Университета Южной Калифорнии,  Шаньшань Панг и Шон Курран, нашли, что разные люди могут иметь различное генетическое предрасположение к продуктам питания, поэтому на одних и тех же диетах, одни процветают, другие губят организм.

Исследователи считают, что сегодня, когда секвенирование генов поставлено на коммерческую основу, любой желающий может сдать анализ крови, идентифицировать свой генный набор и определить, какая из диет будет лучше работать.

"Наше исследование показало, что отдельные мутации гена могут изменить способность организма утилизировать определенные продукты", - сказал доктор Курран. - "У людей встречаются небольшие различия в генетической структуре ДНК, закрепленные в зависимости от среды обитания их предков, они могут объяснить почему одинаковые диеты действуют на людей по разному."

Ученые изучали круглого червя Caenorhabditis elegans, которого использовали дял генетических испытаний в качестве лабораторного организма с 1970 года.

Более 40 лет экспериментов показали, что его генетические процессы схожи с человеческими, но короткая жизнь червя позволяет изучать старение организма за непродолжительное время.

В своем исследовании ученые выявили ген ALH-6, который сдерживал старение в зависимости от типа питания червя.

"Этот ген на удивление хорошо сохранился на всем пути эволюции - от одноклеточных дрожжей до высших млекопитающих, что позволяет нам предположить, что его функция сохранилась и в человеческом организме", - говорит профессор Курран.

Ученые продолжают работу, сосредоточившись на выявлении конкретных причин успеха или не успеха определенных диет для видов мутаций.

"Мы надеемся, что раскрыли пути повышения персонализации диетических программ", - сказал в заключение Шон Курран. - "Возможно, многим людям пытающимся безуспешно похудеть или испытывающими проблемы с болезнями старости, основываясь на генетическом анализе, придется кардинально изменить свою систему питания."

Предварительный отчет о исследовании был опубликован в январском выпуске журнала Клеточный Метаболизм (Cell Metabolism).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.