Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Физические нагрузки против рака
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Физические нагрузки против рака

Физические нагрузки против рака Всем известно, что физические нагрузки полезны для здоровья, но судя по последним научным данным, занятия спортом вдвое увеличивают продолжительность жизни раковых больных.

Больные раком мужчины, которые сжигали на тренировках более 12 600 калорий в неделю, почти на 50% имели меньший риск умереть, показало новое исследование.

Оно дополнило предыдущее научное изыскание, в котором было показано, что у физически активных раковых больных гораздо меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых болезней и рака.

Ученые из чикагской Медицинской Школы при Университете Лойолы изучили 1021-го мужчину, которому ранее диагностировали рак. Они обнаружили, что мужчины, сжигавшие на тренировках более 12 600 калорий в неделю, имеют на 48% меньше шансов умереть, чем те, кто тратил на тренировку меньше 2100 калорий в неделю.

"Считается, что продолжительность жизни больных раком зависит исключительно от лечения и ранней диагностики", - говорит одна из руководительниц исследования, доктор Кэтли Волин. - "Однако наше исследование показывает, что физическая активность, также заметно увеличивает шансы на долгую жизнь, поэтому следует всяческий поощрять больных к занятиям спортом."

В основном, все исследования посвященные регулярным физическим нагрузкам рассматривают их влияние на продолжительность жизни здоровых людей. Это исследование является одним из немногих, что затрагивают последствия занятий спортом для больных, в частности больных раком.

В своем исследовании ученые использовали данные выпускников мужского пола, медицинского факультета Университета Гарварда, которые учились в нем между 1916 и 1950 годами.

В 1988 году все отобранные добровольцы заполнили анкеты, где указали свои привычки и уровень физической активности - как часто и сколько ходят пешком, поднимаются по лестнице, тренируются. В 1993, 1998 и т.д. годах, проводилось повторное анкетирование.

Обработка полученных данных показала, что мужчины затрачивающие более 12 400 калорий в неделю, после курса лечения рака, на 48% реже умирают от любой возможной причины, при этом не имеет значения их возраст, наличие вредных привычек или плохая наследственность.

Предыдущее исследование показало, что физически активные раковые больные на 38% реже умирают от рака и на 48% реже от сердечно-сосудистых заболеваний.

Отчет о исследовании был опубликован в Журнале Физической Активности и Здоровья (Journal of Physical Activity & Health).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.