Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета Дюкана вредна для почек
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Диета Дюкана вредна для почек

Диеты с высоким содержанием белка значительно увеличивают шанс развития заболевания почек, говорится в новом исследовании.

Диета Дюкана вредна для почек Ученые из Испании показали, что белковое питание, такое как популярная диета Дюкана, в долгосрочной перспективе повышают риск почечных заболеваний, например, как камни в почках.

"Люди питающиеся по системе Дюкана имеют низкий уровень выработки цитрата мочи - химического вещества предотвращающего кристаллизацию солей кальция", - считает руководитель исследования доктор Вирджиния Апарисио - "А кальций является главным компонентом образования почечных камней."

"Диета, также снижает pH мочи, одновременно повышая содержание в ней кальция", - продолжила она - "Сочетание этих факторов означает, что, с высокой вероятностью, у вас разовьются камни в почках."

Ученые из Университета Гранады, в целях выяснения влияния последствий белковой диеты, провели серию экспериментов на крысах.

10 лабораторных крыс, в течение 12 недель, что эквивалентно 9 годам в жизни человека, получали пищу на 45% состоящую из белков. Вторая группа, также состоявшая из десяти крыс, питалась в привычном режиме.

В ходе эксперимента, крысы придерживавшиеся белкового типа питания потеряли 10% собственного веса, но уровень холестерина в их крови, так и не был снижен. Помимо этого, крысы из первой группы имели на 88% более низкий уровень цитрата крови и на 15% более высокую кислотность, чем грызуны из контрольной группы.

Это означает намного более высокий риск образования камней в почках.

В своем отчете о исследовании, ученые предупредили людей придерживающихся диеты Дюкана, что им следует очень пристально относится к своему здоровью, чтобы вовремя принять меры.

Доктор Апасарио добавила в заключение, что некоторое негативное влияние высокобелковых диет можно компенсировать ударным потреблением овощей и фруктов. Она сказала: "Употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск образования почечных камней за счет снижения высокой кислотности белковой диеты."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.