Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хотите похудеть, отключите отопление
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Хотите похудеть, отключите отопление

Отключение обогревателей поможет не только сэкономить деньги, но и не поправиться за зимний период, утверждают ученые.

Хотите похудеть, отключите отопление Как утверждают эксперты, современные научные данные говорят о том, что холод - один из самых здоровых и устойчивых факторов способствующих похудению. Уютная же и теплая обстановка, наоборот, приводит к наращиванию жировой массы.

Новая работа ученых из Нидерландов основана на 10-ти годах исследований воздействия холода на метаболизм человека. В ней показано, что чем ближе температура в помещении к температуре на открытом воздухе, тем больше "преференций" для здоровья. По крайней мере, это касается взрослых людей до 60 лет, которые могут терять до 30% энергии, если находятся в условиях, когда им холодно, но еще нет дрожи.

Это значит, что низкие температуры могут значительно увеличить количество сжигаемых калорий, препятствуя их отложению в жиры.

"Поскольку большая часть населения проводит 90% своего времени в помещениях, именно эту среду следует считать средой обитания", - говорит руководитель исследования доктор Воутер ван Маркен Личтенбелт из Университетского Медицинского Центра Маастрихта.

"Нашему организму не приходится осуществлять контроль за температурой, когда он находится в благоприятных условиях, и это отрицательно сказывается на его метаболизме", - продолжил он. - "Мы выдвинули гипотезу, что тепловая среда оказывает значительное влияние на здоровье человека, в частности, мягкое холодное воздействие позволяет намного увеличить расход энергии на продолжительное время."

Несколько более раннее исследование японских ученых подтверждает выводы голландцев. В нем, добровольцы проводили по два часа в день в помещение с температурой воздуха в 170С. Через 6 недель, у всех них, было зафиксировано значительное уменьшение жировой ткани.

Нидерландские специалисты из Медицинской школы Маастрихта, также обнаружили, что люди постепенно привыкают к низким температурам. После того, как участники эксперимента проводили по шесть часов, на протяжении 10 дней, в холодной среде, уровень теплогенерации бурого жира увеличивался. Люди чувствовали себя более комфортно и меньше мерзли.

Подводя итог своей работы, ученые написали: "Температура помещений в большинстве зданий поддерживается такой, чтобы исключить жалобы на дискомфорт. Это приводит к сравнительно высокой температуре воздуха зимой внутри помещений. Подобное наблюдается везде - в офисах, жилых домах, учебных заведениях, но наиболее выраженно в больницах и лечебных учреждениях. Отсутствие продолжительных воздействий различных температур окружающей среды провоцирует развитие различных заболеваний у населения, например ожирения. Кроме того, люди становятся более уязвимы для инфекций при малейшем изменении температуры воздуха."

Отчет о исследовании был опубликован в журнале "Тенденции Эндокринологии и Обмена Веществ" (Trends in Endocrinology & Metabolism).

Больше об этом можно почитать в статье : Зимнее похудение

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.