Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вино и шоколад предотвращают диабет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шоколад и вино помогут в предотвращении диабета

Перечень этих продуктов звучит, как десертное меню. Но шоколад, красное вино и клубника продукты более серьезные, чем может показаться. Все они могут помочь в предотвращении диабета.

Шоколад и вино помогут в предотвращении диабета Недавнее исследование показало, что флавониды, в большом количестве содержащиеся в этих продуктах, могут управлять уровнем глюкозы в крови, защищая от диабета второго типа.

Флавониды - содержащиеся в растениях естественные антиоксиданты. Высокий уровень их находится, также, в красном вине, чае и шоколаде. Они способны защитить организм от множества заболеваний, включая гипертонию, слабоумие, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые формы рака. При этом, как показало исследование, наилучший эффект наблюдается от антоцианов, которых больше всего в клубнике, ежевике, черной смородине и чернике.

Ученые из Лондонского Королевского Колледжа и Университета Восточной Англии, в своем последней работе, показали, что высокий уровень потребления антиоксидантов связан со снижением инсулиновой резистентности и лучшей регуляцией глюкозы.

"Мы сосредоточились на флавонах, которые присутствуют в листовых овощах (петрушка, тимьян, сельдерей ) и антоцитах (красный виноград, вино и сине-красные овощи и фрукты)", говорит профессор из Медицинской Школы Норвича при Университете Восточной Англии, руководитель исследования, доктор Аэдин Кэссиди. - "Наше исследование было одним из самых крупномасштабных из проведенных на людях. В нем рассматривалось влияние этих биоактивных химических соединений на риск развития диабета."

"Лабораторные исследования показали, что эти продукты могут управлять уровнем глюкозы в крови - главным фактором развития диабета второго типа", - продолжил ученый. - "Но до сих пор было мало известно о положительном влиянии при обычном обывательском потреблении."

Исследователи изучили около 2000 здоровых добровольцев женского пола, которые заполнили анкету, предназначенную для общей оценки наличия флавонидов в их питании. Также, у всех участников эксперимента, были собраны образцы крови на предмет резистентности к инсулину, регулирования глюкозы и уровня воспаления.

"Мы обнаружили, что те кто потреблял много флавонов и антоцианов имели значительно более низкую резинстентность к инсулину", - говорит профессор Кэссиди. - "Мы также обнаружили, что потреблявшие много антоцидов с меньшей вероятностью пострадают от хронических воспалений - причины связанной с большинством современных проблем медицины - ожирение, диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания. У тех же, кто предпочитал продукты с большим количеством флавонов, было отмечено повышение уровня протеина адипонектина - регулятора ряда метаболических процессов, в том числе уровня глюкозы."

"Это захватывающее открытие показывает, что некоторые компоненты, считавшихся нездоровыми, продуктов, как вино или шоколад, могут нести прямую пользу здоровью", - говорит руководитель научной группы из Королевского Колледжа Лондона, профессор Тим Спектор.

Однако не все ученые разделяют такую радость исследователей. Директор по диабетическим исследованиям Великобритании, доктор Алистер Ранкин, считает, что еще надо быть очень осторожным в таких заявлениях, пока не проведены большие рандомизированные исследования. Он не исключает, что один и тот же продукт, может помогать в одном, но действовать губительно в другом, направлении.

Отчет об исследовании был опубликован в журнале Nutrition (Питание).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.