Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Поведение детей за столом влияет на их вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вес детей зависит от их деятельности за столом

Дети, которые едят вместе с родителями и активно участвуют в обеденных процедурах меньше склонны к полноте, говорится в новом исследовании.

Поведение детей за столом влияет на их вес По мнению ученых, малыши, которые самостоятельно обслуживают себя за столом и помогают в его сервировке, едят меньше, чем те кто садится за предварительно накрытый стол. Они учатся лучше распознавать чувство насыщения и быстрее наедаются.

Результаты были получены в большом исследовании детей 2-5 лет в более чем 100 американских центрах по уходу за детьми.

"Участие ребенка во всех действиях за столом дает ему возможность выработать знания о собственном размере порции и пищевых предпочтениях", - говорит руководитель исследования, доктор Брент МакБрайд. - "Когда стол заранее накрыт и тарелка ребенка полна, он никогда не поймет индивидуальный размер порции для своего организма, не разовьет способность откликаться на сигналы насыщения, не научится говорить "нет", когда насытился."

Ученые также предупредили, что ребенок не должен находится под давлением родителей по поводу количества съеденной пищи, поскольку такой подход побуждает его есть все больше и больше.

"Вместо того чтобы спрашивать "ты голоден?" или "хочешь добавки?", родители должны узнать "наелся?" или "ты сыт?", а лучше сказать, если ты голоден, то можешь съесть еще немножко", - говорит специалист в области питания, доктор Дипти Дев из Университета Иллинойса. - "Умение задавать правильные вопросы помогает детям прислушиваться к собственным чувствам, лучше распознавая сигналы насыщения."

"Если ребенок не хочет есть в один из приемов пищи, то он компенсирует это в другой, в течение 24 часов", - продолжила она. - "Заставлять же детей есть, когда они не голодны, это худшее, что можно придумать. Подобный подход развивает в ребенке способность не обращать внимания на сигналы связанные с приемом пищи, что в более зрелом возрасте выливается в значительные проблемы с весом."

Отчет о исследовании был опубликован в журнале Академии Питания и Диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics)

Это исследование перекликается с недавней работой научной группы докторов Брайана Вансика, профессора из Корнельского Университета и Эллен ван Клиф, из Университета Ваненинген.

Ученые обнаружили, что люди которые люди которые собираются за столом всей семьей и сами накладывают пищу в тарелки, имеют более низкий индекс массы тела, чем те кто едят в одиночку или кому приносят готовые порции с кухни.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.