Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
BAIBA регулирует сжигание жира
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

BAIBA - метаболит регулирующий сжигание жира

Учеными был обнаружен биологический "переключатель", который переключает гены в режим сжигания жиров. Открытие дало надежду на появление новых препаратов для похудения, а также средств для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

BAIBA регулирует сжигание жира В обычной жизни, "переключатель" срабатывает естественным образом при увеличении объема физических нагрузок, что по мнению экспертов может быть использовано для лечения и профилактики огромного количества серьезных болезней.

Эксперименты с лабораторными грызунами показали, что они теряют вес, когда активирован метаболит BAIBA - бета-аминоизомасляная кислота.

Давно известна важность физической активности для здоровья и продолжительности жизни, но сами механизмы изменений до сих пор были не совсем ясны. Новое же исследование, помогло еще дальше продвинуться в понимании происходящих процессов - была найдена молекула ответственная за регулирование полезного эффекта от тренировок.

"Наше открытие подтвердило главную идею внутренних взаимодействий в организме человека", - говорит доктор Роберт Герсцтен из Массачусетского госпиталя. - "Сигналы генерируемые в каком-либо органе, например мышцах, посредством циркуляционного механизма, оказывают влияние на другие ткани, такие как печень или жировые клетки."

Предыдущие исследования показали, что белок посредством метаболита управляет генами в мышцах, регулируя их ответ на физические нагрузки. Рассматриваемая же серия экспериментов позволила определить сам метаболит BAIBA, который на генном уровне увеличивает экспрессию жировых клеток способствуя сжиганию калорий.

В проведенных тестах, мыши стали не только стройнее, но и нормализовали уровень сахара в крови.

В процессе исследования влияния физической нагрузки на сердечную деятельность человека, было установлено, что во время тренировки у спортсменов повышается уровень BAIBA, который снижает риск метаболических нарушений организма - чем выше его уровень, тем больше снижается уровень сахара, инсулина и вредных жиров в крови. Теперь стало понятно, что метаболит влияет и на общую потерю веса.

По мнению ученых, результаты их исследования показали, что BAIBA может обеспечить индуцированную защиту человека от метаболических заболеваний.

"Использование BAIBA или ферментов управляющих его синтезом может иметь огромный терапевтический потенциал", - сказал в заключение доктор Герсцтен, - "Ведь интенсивное сжигание жира влияет на многие аспекты метаболического здоровья, которые связаны с сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов и другими заболеваниями."

Отчет о исследовании был опубликован в журнале Cell Metabolism (Клеточный Метаболизм).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.