Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Люди переоценивают свою активность
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Люди переоценивают свою физическую активность

Заканчиваются новогодние праздники и все больше людей, в стремлении похудеть, начинают новую, физически активную жизнь.

Люди переоценивают свою физическую активность Но как показывает новое исследование, есть основания не доверять в этом деле даже себе - ученые обнаружили, что мы значительно переоцениваем количество времени, которое проводим под физической нагрузкой, особенно мужчины. То же самое касалось и  правильного восприятия времени проведенного в покое.

В исследовании принимало участие 1741 человек - мужчины и женщины из Норвегии возрастом 18-84 года. Из них 47% имели излишки веса или болели ожирением. Каждый из добровольцев получил для заполнения анкету и Монитор Физической Активности (МФА) - миниатюрный прибор позволяющий круглосуточно замерять физическую активность.

В анкете, участники эксперимента должны были ответить на вопросы касающиеся количества времени проведенного в работе и состояния покоя, на протяжении недели. МФА же, который надо было носить на запястье весь день, записывал фактический уровень нагрузок.

Через неделю, когда были обработаны показания монитора, оказалось, что уровень уровень активности мужчин и женщин приблизительно одинаковый. Тем не менее, мужчины оказались более точны в анкетах, когда дело касалось умеренных нагрузок. Они указали 56 минут, а женщины 52 минуты.

Зато, когда дело коснулось интенсивных нагрузок, мужчины чрезмерно переоценили затраченное время - в анкетах 20 минут, в реальности 2,9 минуты. У женщин разброс оказался много меньше - 12 минут против 2,4 минуты в реальности.

А вот время проведенное в неподвижном сидячем положении было наоборот недооценено. Мужчины указали 439 минут покоя, хотя на самом деле монитор показал 565 мин. покоя, а женщины 401 минуту (реально - 535).

Исследование также показало, что люди с высшим образованием более точны в своих выводах.

Отчет о исследовании Medicine & Science in Sports & Exercise был опубликован в журнале Уолл Стрит (The Wall Street Journal)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.