Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пища влияет на развитие иммунных клеток
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пища влияет на развитие иммунных клеток

Потребление большого количества овощей и фруктов защищает от астмы, показало новое исследование.

Пища влияет на развитие иммунных клеток У лабораторных грызунов, которых кормили пищей с высоким содержанием растительной клетчатки, было отмечено значительно меньше случаев приступов астмы на пыль и пылевых клещей, чем у тех, что питались едой с малым содержанием овощей и фруктов.

По мнению ученых, результаты исследования применимы и к людям, но что более значимо - эксперименты показали, что пища может влиять на заболевания и развитие иммунных клеток вне кишечника.

В предыдущем исследовании было обнаружена связь между синдромом раздраженного кишечника (СРК) и астмой - у людей имеющих СРК в два раза чаще проявляются астматические симптомы.

"За последние тридцать лет заболеваемость, в развитых странах, аллергической астмой увеличилась, а потребление растительных волокон, наоборот, снизилось", - сказал доктор Бенджамин Марсланд из швейцарского Университета Лозанны.

Исследовательская группа под его руководством провела серию экспериментов в процессе которых выяснилось, что диета с низким содержанием растительной клетчатки способствует усилению аллергических реакций выраженных астматическими явлениями (кашель, затрудненное дыхание и т.д.), питание же обогащенное пектином, который содержится в клеточных стенках растений, снижает аллергические заболевания дыхательных путей.

Обычно, растворимые растительные волокна используют для изменения состава кишечной микрофлоры и борьбы с запорами. Но как выяснилось, влияние на организм клетчатки не ограничивается кишечником.

Когда в него попадают волокна растений, при их переработке, в кровь поступают метаболиты - короткие жирные кислоты, которые влияют на развитие иммунных клеток по всему телу, в том числе и в легких.

Ученым удалось выделить эти метаболиты и ввести их мышам с нездоровым рационом, результат был схож с теми грызунами, которые ели много растительной пищи - уровень аллергичности снизился.

По мнению доктор Марсланда, исследование еще раз доказало важность грубой растительной пищи, на этот раз для обеспечения клеточного контроля за астмой.

"Кроме того, наше исследование дополняет ряд эпидемиологических исследований, показавших, как важна растительная клетчатка в ежедневном рационе", - добавил он. - "Взятые вместе, они поддерживают концепцию стратегических практических мер направленных на выработку диеты не только для профилактики кишечных заболеваний, но и воспалительных респираторных."

Растительная клетчатка имеет большой круг преимуществ, включая снижение риска некоторых видов рака, заболеваний сердца и сосудов. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ежедневный ее прием в пределах 28г для женщин и 34г. для мужчин. К сожалению, большинство жителей развитых стран потребляют около половины рекомендуемой нормы.

Исследование было опубликовано в журнале Природная Медицина (Nature Medicine).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.