Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шефердия - суперягода XXI века
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шефердия - суперягода XXI века

Шефердия Можно попращаться с ягодами Годжи, ассаи, облепихой, пчелиной пыльцой и прочими натуральными суперпродуктами, потому-что новый мегапродукт - ягода растения Шефердии по своим полезным свойствам оставляет их далеко позади.

Маленькая, красная, горьковато-сладкая, уроженка канадских земель оказалась битком забита полезными химическими соединениями.

Дикая ягода, которой так любят лакомиться медведи Северной Америки и индейцы Северной и Южной Дакоты, судя по последнему исследованию, обладает огромным ассортиментом целебных свойств. Но что намного важнее, из-за своей неприхотливости и жизнестойкости, может произрастать практически по всему Северному полушарию.

Шефердия содержит чрезвычайно высокий уровень ликопина, антиоксидант чаще всего ассоциируемый с помидорами, большое разнообразие фенольных антиоксидантов, а также кислотное соединениее метил-ликопинат. В ней много каротина, катехина, витамина С и дубильных веществ.

Такой состав придает Шефердии горько-кисло-сладкий, терпкий вкус, делая ее лучшим естественным средством предотвращения рака и старения клеток.

Растение не требовательно к условиям выращивания и почве, оно светолюбиво, засухо- и морозоустойсиво. В период своего рассвета, на 10-12 год, дает до 10 кг. ягод с куста.

В настоящее время Шефердия не выращивается в промышленных объемах, но по прогнозам Business Insider, является одним из наиболее экономически выгодных и готовых к прорыву, в XXI веке, натуральных продуктов.

Результаты исследования целебных свойств Шефердии были опубликованы в журнале Food Science.

Шефердия - суперягода XXI века

ПС. Шефредия является дальней родственницей облепихи. В Россию была ввезена Мичуриным, но не прижилась, т.к. уступала по вкусовым свойствам облепихе. Сегодня, Шефердию можно встретить в огородах у любителей садоводства по всей России - в Поволжье, Средней Полосе, Сибири, на Кавказе и т.д. Правда выращивают ее единицы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.