Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Медленное питание помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Медленный прием пищи поможет похудеть

Гвинет Пэлтроу в свое время призналась, что поддерживает свою форму исключительно за счет медленного приема пищи, - и теперь ученые доказали, что долгое пережевывание действительно помогает снизить калорийность рациона.

Медленное питание помогает худеть Новое исследование показало, что делая меньшие укусы и более тщательно пережевывая пищу, человек не только меньше съедает, но и чувствует себя менее голодным через час после еды.

Ученые из Христианского Университета Техаса исследовали связь между потреблением калорий и скоростью еды, в разрезе влияния скорости на количество съеденных калорий. А также опросили добровольцев на предмет чувства голода и сытости, после медленного и быстрого приема пищи.

В первой части исследования, участникам эксперимента объяснили, что они не ограничены временем, должны есть небольшими кусочками, тщательно жевать и во время жевания откладывать столовый прибор.

Во второй части, добровольцы должны были представить, что они куда-то торопятся, глотать большими кусками, быстро жевать и не выпускать из рук столовых приборов.

Когда исследование было завершено и обработана полученная информация, то оказалось, что в первой части эксперимента, в среднем, добровольцы съедали на 88 калорий меньше за один прием, чем они же во второй части.

Для людей с избыточной массой тела разница была менее значительна, всего 58 калорий.

"Замедление скорости приема пищи привело к значительному сокращению потребленной калорийности среди людей с нормальным весом, но не очень сильно изменилась у людей с ожирением", - говорит руководитель исследования, профессор Мина Шах. - "Скорее всего это связанно с тем, что люди имеющие лишний вес стеснялись демонстрировать свое обжорство во второй части исследования."

Однако, что касается чувства голода, то вне зависимости от собственного веса, те кто ел медленно чувствовали себя менее голодными через час после еды

"Как полные, так и люди с нормальным весом, имели меньший уровень голода через 60 минут после еды, если ели медленно", - продолжила доктор Шах. - "Этот результат, что медленный прием пищи не только снижает калорийность обеда, но и лучше насыщает."

"Замедление скорости еды может помочь подавить голод и снизить калорийность рациона, а также увеличить удовольствие от приема пищи", - сказала в заключение профессор.

Исследование было опубликовано в журнале Академии Питания и Диетологии (Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.