Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Напиток для похудения Full & Slim
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости, В.Добров   

Full & Slim (Сытый и Худой) поможет похудеть

Это звучит слишком заманчиво, чтобы быть правдой, но на Западе поступил в продажу диетический напиток Full & Slim, который имитирует действие желудочного бандажа - кольцо, хирургическим путем одеваемое на верхний отдел желудка и служащее уменьшению его объема.

Напиток для похудения Full & Slim Создатели Full & Slim говорят, что средство сильно увеличивается в объеме, создавая у принявшего его ощущение полного желудка. Они утверждают, что напиток помогает людям с избыточным весом не только снизить уровень холестерина и уменьшит вероятность развития диабета, но и эффективно худеть, на более чем 1 кг в неделю, не ограничивая себя в питании.

Full & Slim содержит в себе L-карнитин - химическое вещество помогающее перерабатывать жир в энергию, и глюкоманнан - естественное растительное волокно из клубней растения Аморфофа́ллус конья́к.

При вступлении глюкоманна в контакт с водой в кишечнике он увеличивается в объеме, делает жидкость более вязкой, в какой-то мере гелеобразной. В результате продвижение пищи по пищеварительной системе заметно замедляется, что помогает контролировать уровень сахар в крови.

Создатели коктейля пишут о том, что эксперимент с 500-ми женщинами, которые перед каждым приемом пищи пили Full & Slim, показал, что 70% из них потеряли более 6 кг за 6 недель. Даже женщины не предпринимавшие никаких усилий, диет или физических упражнений, теряли до 1,3 кг в неделю.

Разработчик напитка Full & Slim, Джеймс Харригтон, сказал: " используемое нами сочетание ингредиентов имитирует эффект желудочного бандажа и подавляет аппетит, без риска травм свойственных хирургическим операциям."

Однако экспертное сообщество скептически отнеслось к новой биодобавке. Они ссылаются на многочисленные исследования доказавшие, что весь эффект от всевозможных коктейлей для похудения сводится к действию плацебо. Что впрочем не исключает некоторого положительного влияния натуральных средств.

Так в одном из исследований, где добровольцам давали по 4 г. глюкоманнана в день на протяжении пяти недель, было зафиксировано 5,1%-ое сокращение веса, 5.54%-ое падение индекса массы тела и 14% -ое сокращение холестерина. Когда же худеющим предложили плацебо под видом глюкоманнана, то потери были соответственно в 1,93%, 1,97% и 12%.

Правда стоит отметить, что этот эксперимент проводился по заказу компании производящей глюкоманнан.

Коктейль Full & Slim стоит порядка 2,2$ за одну порцию или около 47$ за недельную упаковку из 21 порции. Каждую порцию советуют запивать водой и пить за 30 минут до еды.

Наш комментарий:

Напиток Full & Slim не содержит в себе ничего нового, являясь очередным средством в линейке коктейлей для похудения. Все подобного рода средства содержат:

1. Натуральный или искусственный адсорбент, который, с одной стороны, впитывает в себя часть питательных элементов, в том числе жиров, с другой, увеличиваясь в объеме создавая некоторое чувство насыщения.

2. Вещества, искусственного или естественного происхождения, повышающие уровень обменных процессов.

В данном случае мы имеем дело с глюкоманнаном, называемым еще конжак, который давно используется в производственных целях и витаминоподобное вещество L-карнитин (левокарнитин).

Первый получают из клубней Аморфофа́ллус конья́к, перетирают его в муку и используют, как загуститель при производстве пищевых продуктов (загуститель E425), а также в производстве коньяка. По сути, это тот же желатин, только растительного происхождения. По своим желе- или гелеобразующим свойствам, из царства растений, ему подобен пектин - содержащийся во многих овощах и фруктах.

Если вы варили, когда-нибудь овсянку, то получаемая желеобразная масса и есть действие пектина

Собственно говоря, если говорить о действии растворимых растительных волокон на процесс похудения, то оно ничем не отличается от действия нерастворимой клетчатки, например отрубей. Все они являются сильными адсорбентами, все они увеличивают объемы вбирая в себя жидкость.

Тогда возникает вопрос: Зачем платить 2 $ за миллиграммовую порцию японского корня, если столько же стоит мешок отрубей на мельнице?

Со вторым компонентом дело обстоит иначе. Это действительно полезное для похудения соединение. Но здесь есть несколько нюансов.

Во первых, L-карнитин вырабатывается нашим организмом и при достаточном потреблении животных белков, его вполне хватает на обеспечение нашей жизнедеятельности (если конечно вы не работаете по 12 часов на каменном карьере или не разгружаете составы с цементом).

Во-вторых, L-карнитин не сжигает жир. Он облегчает эту задачу повышая проницаемость клеточных мембран для жиров. Но чтобы эти жиры были доставлены, и из них была добыта энергия, нужно эту энергию где-то тратить. Т.е. все равно идти в зал или выходить на пробежку.

Если говорить о коктейле Full & Slim в целом, то несомненно он несет некоторое положительное влияние на процесс похудения, но чтобы это влияние было заметно, надо и самому прикладывать к этому усилия (рацион, нагрузки, режим и т.д.). Кроме того, ничто не мешает прикупить в магазине отруби, а в аптеке L-карнитин, и иметь тот же эффект, но по цене в десятки раз меньше.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.