Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тренировка поможет избежать последствий переедания
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Тренировка поможет избежать последствий переедания

Непродолжительные прогулки могут бороться с последствиями переедания в выходные и праздничные дни, утверждают ученые.

Тренировка поможет избежать последствий переедания Предыдущие исследования показали, что даже кратковременное обжорство, например на Новогодние праздники, может привести к долгосрочным отрицательным последствиям для организма - снизить уровень метаболизма, повысить уровень преддиабета и даже спровоцировать метаболический синдром.

Но новое, завершенное накануне исследование показало, что 45-минутные прогулки в сезон гуляний и празднований, нивелируют все риски, даже если калории полученные от еды намного превышают потраченную при ходьбе энергию.

Британские ученые из университета Бата обнаружили, что ежедневные прогулки могут стабилизировать уровень сахара и предотвратить падение уровня обменных процессов, вне зависимости от количества и качества потребляемых калорий.

26 молодых здоровых добровольца разделили на две группы. Одни, ежедневно проходила на беговой дорожке по 45 минут, другие, вели обычную неактивную жизнь.

Обоим группам давали повышенные объемы пищи. Рацион тех кто ходил превысил их обычное питание на 75%, рацион второй группы был на 50% более калорийным.

Через неделю, в обоих группах измерили уровень сахара в крови. У тех кто гулял никаких изменений зафиксировано не было, те же, кто мало двигался показали заметное ухудшение в отрицательную сторону.

То же самое показал и замер уровня метаболизма. Если у первой группы обмен веществ, как минимум остался прежним, то во второй снизился. дальнейшее изучение показало, что гены в жировых клетках призванные обрабатывать большие объемы пищи не были в достаточной мере активированы.

"Мы предложили тренировавшейся группе значительно больше избыточных калорий, но тем не менее ни один участник этой группы не показал метаболических ухудшений", - говорит руководитель исследования доктор Дилан Томпсон. - "Поэтому, если вам предстоят продолжительные торжества, то не забывайте о ежедневных прогулках. Даже если вы и наберете вес за эти дни, то это не приведет к труднообратимым последствиям для организма."

"Это исследование показало, что все намного сложнее, чем простое сложение энергий", - продолжил член исследовательской группы, доктор Джеймс Беттс. - "Упражнения оказывают положительное влияние на организм, даже когда человек активно толстеет."

Отчет о исследовании опубликован в журнале Physiology Today (Психология Сегодня).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.