Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Электронные сигареты вреднее обычных
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Электронные сигареты вреднее обычных

Электронные сигареты подаются, как относительно здоровая замена обычным сигаретам, но новые исследования говорят о обратном - люди их курящие вздыхают множество опасных химических соединений.

Электронные сигареты вреднее обычных Американские ученые утверждают, что "электронные курильщики" вдыхают большие концентрации никотина и других токсических веществ.

Никотин, который помимо того, что вызывает зависимость, является ядом, а также некоторые другие химикаты из электронных сигарет обладают канцерогенными свойствами.

Ученые из Университета Нью-Йорка обнаружили, что люди курящие электронные сигареты затягиваются ими чаще и значительно глубже, что приводит к поглощению более высоких уровней вредных химических веществ, чем при курении традиционных сигарет.

Первоначально электронные сигареты должны были стать здоровой альтернативой табакокурению для заядлых курильщиков. Однако, ситуация вышла из под контроля. Электронными сигаретами стали пользоваться люди мало курящие, но что еще хуже, не курившие до этого вовсе.

По мнению руководителя исследования, адъюнкт-профессора нью-йоркского Университета, доктора Дипак Саксена, "вопрос не терпит отлагательств, т.к. проведенный среди студентов 8-ми колледжей опрос показал, что 12% курящих электронные сигареты учащихся никогда не пробовали традиционных сигарет".

Министерство продовольствия и медикаментов США совместно с Американской Легочной Ассоциацией предупредили население, что люди использующие для курения электронные сигареты вдыхают испаряющиеся химические соединения, в том числе опасные для здоровья.

Электронные сигареты используют нагревательный элемент для испарения никотина и других химикатов, которые призваны имитировать сенсорные, поведенческие и зрительные аспекты курения. В них используется устройство нагревающее жидкий никотин, который превращенный в газообразную форму вдыхается курильщиком - процесс известный, как "Vaping".

Один сменный никотиновый картридж обеспечивает 200-400 затяжек - эквивалент почти трем пачкам сигарет.

"В связи с тем, что курящие электронные сигареты делают более глубокие затяжки, чаще затягиваются и не имеют ограничения по истлению сигареты, электронные курильщики поглощают более высокие концентрации никотина и токсинов, чем обычные курильщики табака", - считает независимый эксперт, доктор Ли Синь.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.