Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета отца определяет здоровье потомства
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Питание отца важнейший фактор здоровья потомства

Диета отца определяет здоровье потомства Диета до зачатия потенциального отца может иметь решающую роль для здоровья будущих детей, показало новое исследование.

Ученые из Канады обнаружили, что сперма несет в себе информацию о образе жизни хозяина, и передает ее потомству.

Исследователи предложили перефразировать известную фразу в "Ты то, что ест твой отец", посоветовали мужчинам собирающимся заводить детей исключить нездоровую пищу из рациона. По их мнению, надо есть больше листовых овощей, пищу содержащую фолиевую кислоту и различные формы витамина B, которые предотвращают дефекты развития позвоночника и мозга.

Раньше обращалось внимание только на питание женщин, им было рекомендовано в течение первых 12 недель беременности принимать соответствующие добавки, но теперь оказалось, что и мужчины должны думать об этом.

Группа ученых под руководством доктора Кимминиса, из канадского Университета Макгилла (Монреаль), сравнила здоровье новорожденных грызунов от отцов с нормальным уровнем и недостатком фолиевой кислоты. У матерей уровни были одинаковые.

Ученые с удивлением обнаружили, что врожденные дефекты развития у мышек, рожденных от отцов с дефицитом фолиевой кислоты, встречаются на 30% чаще, чем у потомства нормальных родителей. В том числе, нередки были тяжелейшие деформации черепа и позвоночника.

"Последнее время, медицина озадачена ростом количества врожденных дфектов у младенцев", - говорит доктор Кимминс. - "При этом основное внимание ученых уделялось здоровью матери до зачатия, а отцы игнорировались. Ошибка заключалась в том, что хотя эмбрион растет и развивается в неразрывной связи с материнским организмом, но всю генетическую информацию получает в равной степени и от отца."

Комментирующие исследование эксперты предполагают, что недостаточность фолиевой кислоты провоцирует малозаметные изменения в биохимии ДНК сперматозоидов, которые проявляются позже, в ходе дальнейшего развития плода.

По мнению доктора Кимминса, еще рано говорить о каких-либо специальных добавках для будущих отцов, достаточно есть больше зеленых овощей и меньше "вредных" продуктов.

Отличным источником фолиевой кислоты являются брюссельская капуста, брокколи, спаржа, шпинат, зеленый горошек, а также коричневый рис, горох и печень.

Рекомендации по диете особенно актуальны для полных мужчин и любителей чревоугодия, т.к. жирная пища влияет на использование фолиевой кислоты организмом. Отрицательно на нее влияет и алкоголь.

Отчет о исследовании был опубликован в журнале Nature Communications.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.