Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Разновидности и методы лечения возрастной макулодистрофии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Мира   

Разновидности и методы лечения возрастной макулодистрофии

Разновидности и методы лечения возрастной макулодистрофии Не секрет, что люди после 55 страдают от ухудшения зрения. Одной из самых распространенных причин этого процесса является возрастная макулодистрофия. Для этого заболевания характерно поражение сетчатки глаза, которое возникает из-за патологии сосудов. В большинстве случаев это приводит к потере остроты центрального зрения. Это может быть выражено как искажение предметов, уменьшение размеров объектов. В редких случаях этот недуг приводит к полной слепоте.

Как правило, это заболевание развивается у людей пожилого возраста. Но бывают случаи, когда молодые люди обращаются к врачу с похожими симптомами. Главная причина макулодистрофии – дегенерация макулы. К ней приводит нарушение питания сетчатки глаза, вызванное патологией сосудов.

Главный признак недуга – снижение остроты зрения, которое постепенно прогрессирует. Как правило, возрастная макулодистрофия не развивается в полную слепота. Страдает центральное зрение, а периферическое при этом сохраняет свои функции. Но если не принимать никакие меры по устранению заболевания, то человек может утратить способность выполнять работу на близком расстоянии, читать, заниматься рукоделием.

Разновидности и лечение

Существует две формы течения возрастной макулодистрофии: сухая и влажная. Сухая форма характеризуется скоплением продуктов распада жизнедеятельности клеток под сетчаткой. При осмотре пациента врач замечает небольшие бугорки. Зрение снижается по мере увеличения количества этих бугорков. Как правило, прогноз при такой форме заболевания благоприятный.

Влажная дистрофия характеризуется более быстрым течением. При такой форме начинается прорастание новообразованных сосудов под сетчатую оболочку глаза. Это приводит к скоплению крови под сетчаткой. Как итог, может развиться ее отслоение. Прогноз для зрения неблагоприятен. Как правило, восстановить утраченные зрительные функции не удается, можно лишь остановить течение недуга.

Лечение макулодистрофии на начальном этапе сводится к приему комплексных препаратов: сосудоукрепляющих, снижающих вязкость крови, витаминных препаратов. При запущенных стадиях заболевания применяется лазерная и электростимуляция сетчатки глаза. Чтобы удалить новообразовавшиеся сосуды, принимается решение о проведении лазерной коагуляции глаза. На сегодня это один из самых эффективных и простых способов остановить развитие влажной возрастной макулодистрофии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.