Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хотите похудеть? Избавьтесь от чувства вины!
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Хотите похудеть? Избавьтесь от чувства вины!

Когда вы в следующий раз сорветесь на торте или сладком, получайте от этого удовольствие, а не предавайтесь угрызениям совести.

Хотите похудеть? Избавьтесь от чувства вины!Ученые-психологи обнаружили, что люди получающие удовольствие от злоупотребления вредными для похудения продуктами имеют меньше шансов поправиться, чем те кто испытывает чувство вины за содеянное.

Проведенное исследование показало - то как человек воспринимает вкусную пищу, например кусок торта, также важно для размеров талии, как и количество калорий.

Чувство вины, с большей вероятностью, приводит худеющих к отказу от правильного питания и физических нагрузок, подпитывая жор и грех чревоугодия. С другой стороны, если человеку доступны сладости и он не занимается самоедством, после нарушения режима, то он имеет значительно больше шансов достичь своей долговременной цели в избавлении от лишнего веса.

Ученые предлагают всегда иметь в зоне доступности шоколад, который полезен для здоровья и может уберечь от срыва на сладкое.

Шоколад считается одним из самых желаемых продуктов питания. Его любят за вкус, текстуру и аромат. Но вкусное яство содержит много сахара и жиров, которые считаются одними из основных факторов эпидемии ожирения.

Последнее исследование, ученых из ново-зеландского Университета Кентербери, предполагает, что шоколад имеет решающее значение на поведение человека.

Доктора Джессика Бойс и Роелин Кайджер решили проверить, является ли чувство вины за съеденный шоколадный торт стимулятором похудения, или наоборот, подрывает веру в успех предприятия.

Ученые привлекли 300 добровольцев различных возрастных категорий (18-86 лет), опросили на предмет их предпочтений в еде и диете, а также узнали, какие чувства они испытывали нарушив диету шоколадным тортом.

Результаты показали, что 27% испытали чувство вины, а 73% просто получали удовольствие.

Через 18 месяцев, нарушения режимы, добровольцы были опрошены заново. Как оказалось, забросивших свои попытки похудеть оказалось значительно больше в группе испытывавшей вину за съеденный тортик.

"Чувство вины за съеденный шоколадный торт было связано с увеличением веса", - пишут ученые в своем отчете. - "Те кто не видел в нарушении ничего, кроме единичной попытки доставить себе удовольствие, оказались значительно более успешными в потере веса."

"Наслаждение "запрещенной едой" создает необходимое психическое благополучие, позволяющее лучше худеть", - продолжили они. - "Помогает уделять больше внимания контролю за весом."

Психолог их Университета Кардифф Метрополитан, доктор Павел Баркли, говорит, что женщины более подвержены чувству вины за съеденное, чем мужчины.

"Я считаю, что люди недооценивают влияние пищи на поведение", - сказал он. - "Это чувство вины схоже с сожалением больных страдающих булимией, которые всегда психологически страдают после приступов обжорства. К сожалению, искоренить чувство вины крайне сложно."

Отчет об исследовании был опубликован в журнале Аппетит (Appetite).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.