Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Разработан микрочип помогающий худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Микрочип поможет похудеть

Учеными разработан биоэлектронный микрочип позволяющий худеть больным ожирением пациентам.

Разработан микрочип помогающий худеть Новое устройство позволяет, в режиме реального времени, проверять уровень жира в крови, и при его повышении выпускать гормоны насыщения.

В опытах на лабораторных грызунах, пробная модель приводила к снижению потребления жирной пищи и потере веса. По достижении нормального веса устройство отключалось.

Швейцарские разработчики надеются, что в течении пяти лет устройство размером с монетку будет доступно для людей стремящихся похудеть.

Чип содержит в себе два гена, комбинация которых позволят контролировать чувство голода и аппетита. Первый ген мониторит уровень жирности в крови. Когда он становится высоким, второй включает механизм подавления аппетита и голода.

Изобретатель устройства, профессор Мартин Фуссенеггер говорит, что возможно использование комбинаций других генов для решения проблем с различными заболеваниями.

Если устройство покажет свою эффективность на людях, то оно станет лучшей альтернативой гормональным таблеткам для похудения и дорогим инвазивным методам борьбы с лишним жиром. Это убережет полных людей от серьезных побочных эффектов.

Во время отчетной конференции, пресс-секретарь исследовательской группы заявил:

"Человечество имеет большие проблемы с эпидемией ожирения. По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), более 50% населения развитых стран имеют лишний вес, почти 30% больны ожирением. Жирная и высококалорийная пища оставляет свои следы не только на внутренних органах и подкожных отложениях жира, но и в крови, где жиры циркулируют. Наш прибор позволяет осуществлять контроль уровнем жира в крови, поддерживая его в показанном состоянии.

При достаточной заинтересованности государственных структур, чип может быть опробован на людях в течении ближайших трех лет. Если будет доказана его безопасность и эффективность, то он станет широко доступным еще через пару лет."

Тем не менее, эксперты считают, что будет очень сложно создать чип способный работать продолжительное время.

Информация о новом изобретении была опубликована в журнале "Природные связи" (Nature Communications).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.