Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Наблюдение за тренирующимся улучшает здоровье
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Просмотр чужой тренировки улучшает здоровье

Если вы не любите занятия спортом, то для вас есть хорошие новости - просмотр спортивных передач может повысить вашу физическую форму.

Наблюдение за тренирующимся улучшает здоровье Наблюдение за обычным бегуном, ходом соревнований по телевизору, а тем более "боление", увеличивает частоту сердечных сокращений до уровня легкой тренировки, показало новое исследование.

Ученые из Университета Западного Сиднея обнаружили, что у людей наблюдающих по видео за бегущим спортсменом, увеличивается частота дыхания и сердечных сокращений. При этом, даже кратковременная остановка бегущего мгновенно снижает активность сердца наблюдателя до нормальной.

Также, австралийские исследователи впервые показали, что у людей наблюдающих за физической активностью другого увеличивается уровень нервной симпатической активности мышц - поступление нервных импульсов к мышцам.

"Нервная активность позволяет измерить физиологическую реакцию организм на психический или физический стресс", - говорит специалист по интегративной физиологии, профессор западно-сиднейского Университета, доктор Воган Мейсфилд. - "Мы знаем, что симпатическая нервная система, которая "обслуживает" сердце, кровеносные сосуды, потовые железы и другие органы и ткани, увеличивает активность во время физической нагрузки. Теперь же мы показали, что активность повышается и при простом просмотре за физическими нагрузками других."

В ходе исследования, в нервные волокна добровольцев тончайшие иглы. при помощи соответствующей аппаратуры записывались электрические потенциалы направленные на сеть кровеносных сосудов. Это позволило обеспечить очень точное измерение физиологической реакции организма на психический и физический стресс.

Первый раз, участникам эксперимента показывали статическое изображение - уровень нервных импульсов не изменился. Второй раз, бегуна во время интенсивной пробежки - частота импульсов резко увеличивалась.

"Хотя все добровольцы были спокойны, а их мышцы находились в пассивном положении, изменения все-таки происходили, что говорит о психогенном факторе - работе мозга, а не тела", - говорит доктор Рэйчел Браун. - "Это согласуется с нашим более ранним исследованием, где было показано, что просмотр эмоционального видео, также влияет на активность симпатической нервной системы."

Хотя просмотр чужой тренировки и имеет эффект легкой тренировки, но это не может служить полноценной заменой собственной физической активности, предупреждают исследователи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.