Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
90% людей с ожирением имеют мутировавший ген
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

90% людей с ожирением имеют мутировавший ген

дефектный ген - СЕР 19 Возможно, изнурительные тренировки, которые предпринимают желающие похудеть, проводятся зря, т.к. у них"неправильные" гены, говорится в новом исследовании.

Ученые считают, что каждый 10-й толстяк или толстуха имеют лишний жир по этой причине. По их словам, влияние "гена ожирения" настолько высоко, что после его мутации мыши начинают набирать вдвое больше жира.

Этот дефектный ген - СЕР 19, был выявлен после исследований нескольких поколений одной семьи.

Исследовательская команда Американской Медицинской Школы Икан обнаружила, что выключение гена у лабораторных грызунов приводило их к ожирению - заставляло их больше есть и меньше двигаться.

Ученые считают, что ген является одним из важнейших в определении уровней энергии и аппетита.

Это значит, что в обычном функциональном состоянии он помогает поддерживать нормальный вес. Однако, в случае мутации СЕР 19,  начинает расти аппетит, а уровень расхода энергии стремительно снижается.

"Начиная с открытия гена у семьи с патологическим ожирением, дальнейшие исследования привели к идентификации гена и пониманию его работы, как регулятора питания", - говорит генетик, доктор Джон Мартигнетти. - "Этот ген присутствует не только у мышей и людей, но даже у одноклеточных микроорганизмов. Он настолько важен, что сохранился неизменным 700 млн. лет."

Ученые полагают, что современные способы лечения позволяют восстановить(включить) СЕР 19, что поможет в лечении ожирения и диабета.

Доктора медицины из Израильского Медицинского Центра Зив, Джон Мартигнетти и Адель Шалата, нашли генную мутацию у семьи страдающей от аутосомно-рецессивной болезненной тучности.

Ученые взяли на анализ ДНК образцы крови у всех поколений семейства - 13-ти больных ожирением и 31-го не больных. Все родственники проживали в одном месте, в деревне на севере Израиля.

Средний индекс массы семейства (ИМТ) был равен 48,7 (норма - ИМТ ниже 30), а диапазон колебался от 36,7 до 61.

Анализ на мышах показал, что дело все в гене, который влияет на заболевания почек, печени, поджелудочной железы, костей и ожирение. Когда у лабораторных грызунов удалили ген СЕР 19, животные стали страдать диабетом 2-го типа и ожирением, при этом у них возрос аппетит. А вот способность расщеплять жиры и расходовать энергию заметно снизилась.

За непродолжительное время наблюдений, мыши с удаленным геном стали весить вдвое больше своих собратьев.

Ученые считают. что генная терапия является реальным инструментом борьбы с эпидемией ожирения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.