Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хотите похудеть - спите по режиму
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Хотите похудеть? Ложитесь спать по часам

Если вы желаете похудеть, но не можете заставить себя заниматься спортом, то у вас есть прекрасная альтернатива, говорят новые научные данные.

Хотите похудеть - спите по режиму Люди, которые спят по режиму, т.е. ежедневно отходят ко сну и встают в одно и то же время, стройнее тех кто спит по желанию, показало исследование.

Ученые, на протяжении нескольких недель, изучили режим и привычки  300 женщин 17-26 лет, и обнаружили, что наиболее характерной чертой связывающей худых дам, было не питание, а правильный сон.

У добровольных участников эксперимента замеряли вес и оценивали состав тела (процент жира). Затем каждому добровольцу давали средство отслеживания активности записывающее их перемещения днем и сон ночью.

Обработав полученные результаты, ученые пришли к выводу, что жировые излишки характерны для женщин спящих менее 6,5 или более 8,5 часов в сутки. Также, тучность была связана с временем отхода ко сну. Наиболее полными были те, у кого оно разнилось по дням на более, чем 90 минут. У самых же худых, разница не превышала 60-ти минут.

Руководитель исследования, специалист по физиологии человека, профессор Брюс Бейли считает, что плохое качество сна влияет на гормоны связанные с аппетитом, что в конечном итоге приводит к набору веса.

"У нас есть внутренние часы, которые управляют синтезом гормонов влияющих на физиологию. Плохой или неправильный сон нарушают сложившийся за миллионы лет баланс", - говорит он. - "Печально, что жертвуют сном молодые люди, особенно студенты, которые считают за честь готовиться к занятиям по ночам."

Профессор также предложил несколько мер по улучшению качества сна - физическую активность в течение дня, использование лежачего положения только для отхода ко сну, темноту, тишину и свежий воздух в спальной комнате.

Исследование было опубликовано в Американском Журнале Укрепления Здоровья (American Journal of Health Promotion).

Предыдущее исследование филадельфийского Университета Темпл показало, что хорошо выспавшиеся люди имеют более низкие уровни гормона голода - грелина и более высокие гормона насыщения - лептина. Ученые обнаружили, что спавшие больше дети ели на 134 калории в сутки меньше. (Подробнее)

Другое исследование - Недостаток сна влияет на голод.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.