Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ходить надо дольше, а не быстрее
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ходить надо дольше, а не быстрее

Польза для здоровья от прогулок - давно признанный научный факт. Но, как теперь считают ученые, большее значение имеет время затрачиваемое на ходьбу, а не скорость передвижения.

Ходить надо дольше, а не быстрее Британские исследователи из Лондонского Университетского Колледжа обнаружили, что длительные ежедневные прогулки в значительной мере снижают риск инсульта, особенно среди лиц старше 60-ти лет. А вот изменение скорости ходьбы не выявило заметных улучшений.

В исследовании принимало участие 3435 мужчин 60-летнего возраста. Каждый из участников заполнил анкету, где в числе прочих параметров ответил на вопросы о расстоянии проходимом им в неделю и темпе ходьбы.

После обработки результатов выяснилось, что те кто ходил 8-14 часов в неделю, имели на 30% меньше риск возникновения инсульта, чем те кто гулял менее 3 часов. Для мужчин же ходивших более 22 часов в неделю, риск снижался на 66%.

"Если бы взять 1000 мужчин, которые гуляют от 8 до 14 часов в неделю и проследить за ними на протяжении 10 лет, то в среднем, среди них, будет 55 ударов инсульта", - говорит доктор Барабара Джефферис, ученый из Университетского Колледжа. - "То же самое, но с людьми малоподвижными, активными от 0 до 3 часов в неделю, покажет 80 инсультов на 1000 человек."

"Хотя, как показало исследование, темп ходьбы также влиял на вероятность получения инсульта, но в целом, польза от него была значительно меньше, чем от продолжительности ходьбы", - продолжила она. - "Результаты нашей научной работы доказывают, что регулярная ходьба может стать важной частью профилактических мер по предупреждению инсульта."

"Независимо от возраста надо оставаться активным каждый день", - говорит доктор Шенон Амоилс из Британского Фонда Сердца, который финансировал исследование. - "Мы получили еще одно доказательство того, что ежедневные прогулки могут быть эффективным инструментом для сохранения здоровья."

Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской Ассоциации Сердца "Инсульт" (American Heart Association journal Stroke).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.