Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шоколад снижает тучность подростков
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шоколад снижает тучность подростков

Исследовательская группа HELENA в составе докторов Магдалены Куэнка-Гарсия, Джонатана Р.Руиса, Франциско Б. Ортета и профессора Мануэля Дж. Кастильо, в совместной программе PROFITH (содействие здоровье и фитнесу физической нагрузкой) Research Group, Спортивной Исследовательской Школы при Университете Гранады и Департамента Физической Культуры и Спорта, провели исследование.

Цель исследования

Шоколад снижает тучность подростков Существует определенный научный интерес к роли шоколада в профилактике сердечных и сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что частое употребление шоколада помогает контролировать вес у взрослых и связан с низким уровнем ИМТ (индекс массы тела).

Цель рассматриваемого исследования состояла в определении влияния шоколада на ИМТ, а также других маркеров висцерального и абдоминального жира, у подростков.

Методика

В исследовании принимало участие 1458 человек возрастом от 12,5 до 17,5 лет, которые участвовали в перекрестном исследовании Helena-CSS, посвященном здоровому образу жизни и питанию европейских подростков.

Все участники эксперимента были зарегистрированы на специальном ресурсе, где, как минимум два раза в день сообщали о своем питании. Они также находились под постоянным контролем по весо-ростовым показателям и индексу массы тела.

Степень ожирения рассчитывалась по уравнению Слотера (толщина кожных складок) и на основе BIA (технология биоэлектрического сопротивления). Измерялась окружность талии, акселерометрическими методами вычислялась физическая активность. Учитывался и момент полового созревания.

Результаты

Высокое потребление шоколада было связано не только с низким уровнем индекса массы тела, но и низкими показателями висцерального и абдоминального ожирения. Оценка жира по складкам кожи и при помощи BIA, а также по окружности талии, также показали заметное влияние шоколада в лучшую сторону.

Все результаты получены с учетом влияющих на снижение веса внешних факторов ( Р ≤ 0,01).

Заключение

Результаты исследования "связи между потреблением шоколада и тучностью у европейских подростков" показали, что это влияние значительно выходит за рамки статистической погрешности. Особенно это заметно в снижении уровня висцерального и абдоминального ожирения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.