Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Много мяса вредно, даже с овощами
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Много мяса вредно, даже с овощами

У мясоедов больше вероятность заполучить диабет, даже если они едят много овощей и фруктов, показало законченное недавно долгосрочное исследование.

Много мяса вредно, даже с овощами В нем приняло участие более 60 000 женщин. Целью исследования было выяснить, насколько кислотообразующие продукты, такие как мясо или сыр, влияют на риск заболеть сахарным диабетом второго типа.

Оказалось, что женщины предпочитающие кислотообразующие ингредиенты в пище, имеют на 56% больше риск заболеть диабетом, чем те кто их не любят. При этом овощи и фрукты не могут компенсировать отрицательный эффект. Но самое удивительное состоит в том, что особому риску подвергаются именно худые женщины.

Диабет второго типа - наиболее распространенная форма заболевания, около 90% больных диабетом имеют эту форму.

Диабет обычно связывают с ожирением и любовью к сладостям, но рассматриваемое исследование показало, что мясо и другие продукты, которые повышают кислотность желудка, могут также заметно влиять на увеличение заболеваемости.

В исследовании французских ученых отслеживалось здоровье 66 485 женщин на протяжении 14 лет.

Часть наблюдаемых добровольно описала свои предпочтения в питании. Те же у кого развился диабет второго типа, их оказалось 1372 человека, подробно представляли ученым свои диетические привычки.

Диагноз был особенно распространен среди женщин любительниц "кислых" диет - питание на основе мяса, рыбы, сыра, безалкогольных напитков и хлеба. (Овощи и фрукты, также как и кофе - продукты вызывающие наименьшее кислотообразование.)

В своем отчете, ученые из парижского Института Медицинских Исследований INSERM, особо подчеркнули, что кислые на вкус продукты не повышают кислотность желудка, как думает население. Скорее наоборот, уменьшает его.

"Вопреки тому, что считается будто фрукты увеличивают количество кислоты в организме", - говорят исследователи. - "На самом деле, даже лимоны и апельсины ее значительно снижают."

Фурор в области практического здравоохранения произвел вывод о том, что мясо и другие повышающие кислотность продукты, более сильно влияют на возникновение диабета у худых, чем у полных женщин. Ученым до конца не ясны причины этого парадоксального явления, ведь лишний вес всегда был отягчающим фактором для таких состояний.

Хотя исследование проводилось среди женщин, но эксперты считают, что оно справедливо и для мужчин.

"Система здравоохранения должна не только информировать население о нежелательных продуктах, но и разъяснять о важности соблюдения естественного баланса кислот", - говорят французские исследователи.

Известный британский эксперт, доктор Ричард Эллиот, считает, что нужны дополнительные исследования для подтверждения результатов французов, а пока советует следовать обычным рекомендациям по профилактике диабета - следить за своим весом, физически нагружаться, есть здоровую пищу богатую овощами и фруктами, а также по минимуму употреблять соль, жиры и сладкое.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.