Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черника защитит от ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Черника защитит от ожирения

Чашка черники способна защитить от многих проблем со здоровьем, включая заболевания сердца, ожирение и диабет.

Черника защитит от ожирения Как показало недавнее исследование, регулярное потребление этой ягоды, на протяжении 8 недель, предотвращает или уменьшает метаболический синдром.

Метаболический синдром - это нарушение ряда обменных процессов приводящее к гипертонии, ожирению и диабету. Он повышает вероятность сердечных заболеваний и инсульта, пагубно влияет на сосуды. И сами по себе, гипертония, ожирение и диабет могут привести к проблемам с кровеносными сосудами, но когда три этих фактора объединяются вместе опасность становится критической.

Известно, что ягоды богаты полифенолами - антиоксидантами защищающими клетки сердца от разрушения и снижающие уровень артериального давления. Это означает, что они могут помочь снизить количество повреждений сосудов и уменьшить нарушение толерантности к глюкозе - избыток сахара в крови приводящий к диабету.

В рассматриваемом исследовании, специально выведенных ожиревших крыс кормили черникой - эквивалентной двум чашкам ягод для человека.

Ученые обнаружили, что это увеличило гибкость сосудов и улучшило функции эндотелия, что, в свою очередь, повлияло на давление и кровоток (в лучшую сторону).

"Метаболический синдром представляет собой группу факторов риска характеризующихся ожирением, высоким давлением крови (гипертензией), воспалительными процессами, инсулинорезинстентностью, высоким уровнем холестерина и эндотельной дисфункцией" - сказала  руководитель исследования, профессор клинического питания из Университета штата Мэн, доктор Дороти Климис-Закас. - "Многие химические соединения из пищи имеют потенциал для предотвращения метаболического синдрома, что позволяет снизить потребность в лекарствах и врачебном вмешательстве."

В исследовании использовали крыс, т.к. функционально их организм схож с организмом человека.

"Употребление черники крысами на протяжении 8 недель улучшило почти все слабые для метаболического синдрома позиции", - продолжила доктор Климис-Закас. - "Исследование показало, что чернику лучше есть сырой, т.к. использование ее в джемах и компотах снижает ценность из-за присутствия сахара."

Исследование было опубликовано в журнале Прикладной Физиологии, Питания и Метаболизма (Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism).

Предыдущие исследования показали, что черника положительно влияет на мозг и помогает при диабете.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.