Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как бороться с перееданием
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Как бороться с перееданием

Стол изобилующий яствами способен совратить любого. Но новое исследование говорит о том, что искушению можно противостоять.

Как бороться с перееданием Ученые из США утверждают, что если на столе, в пределах досягаемости, стоят здоровые продукты, например йогурты или фрукты, то это стимулирует человека к отказу от жареных и жирных блюд. По их мнению, это не только снижает общее количество потребляемых калорий, но и уберегает в течение дня от злоупотребления жирным.

Группа исследователей под руководством докторов Эндрю Хэнкса и Брайана Вансинка, из Корнельского Университета, обнаружили, что за обильным столом 2/3 потребляемых блюд(продуктов) составляют те, что находятся в пределах досягаемости.

Эксперимент проходил во время утреннего шведского стола на одной из научных конференций. Сами участники о нем не знали.

Всего на завтрак было подано 7 разновидностей продуктов, которые ученые разделили на два разряда - вредных и полезных. В первый входили яйца (омлет, вареные и т.д.), блюда из картофеля, бекон, всевозможные булочки, во второй йогурты, мюсли и фрукты.

Блюда расположили в два ряда, так что с одной стороны длинного стола ближе стояли здоровые продукты, а с другой вредные.

Когда 124 участника конференции вошли в столовую, они приблизительно поровну распределились с обоих сторон.

Оказалось, что порядок установки блюд действительно влияет на выбор. Например, те к кому фрукты находились ближе, брали их в 86,4 процентах случаев, а когда дальше, всего-лишь в 54,8%.

То же происходило и с вредной пищей. Яйца предпочли 75,4% стоявших у "нездоровой стороны", и всего 28,8% у "здоровой".

"Первые три блюда, которые стояли ближе всех брали в 66% случаев, вне зависимости от их калорийности и вкусовых качеств", - говорит доктор Вансинк. - "Также интересно, что первое взятое блюдо влияло на остальной выбор. Например, если человек брал яйца, то скорее всего вторым брал картофель или бекон, даже если стоял с противоположной от этих продуктов стороны. Те же кто выбирал первым блюдом фрукты, брали продукты расположенные ближе всего."

Вывод исследования прост - если хотите удержаться от переедания за праздничным столом, выбирайте место рядом с фруктами и здоровой пищей.

Исследование было опубликовано в журнале PLoS ONE.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.