Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ранний сон помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ранний сон помогает худеть

Ранний отход ко сну может стать действенным способом сохранить или снизить вес, показало новое исследование.

Ранний сон помогает худеть Как оказалось, развитие ожирения у детей обусловлено не только малоподвижным образом жизни и неправильным питанием, но и недостатком сна. Такой результат был получен на основании наблюдений за 37 детьми в возрасте 8-11 лет, терть из которых имели избыточный вес или ожирение.

Ученые, на протяжении первой недели исследования, попросили детей спать в обычном для них режиме, на второй неделе, на собственное усмотрение удлинить или сократить сон, а на третьей,  изменить продолжительность на противоположную.

После обработки полученных данных выяснилось, что дети увеличивавшие продолжительность сна, в среднем, потребляли на 134 калории в день меньше, чем обычно. Это позволяло им худеть за неделю на 250 грамм. К тому же, они имели более высокий уровень лептина - гормона сытости, позволяющего контролировать голод.

"Результаты исследования показали, что увеличение продолжительности ночного сна может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения", - говорит доктор Харт Чантелле из филадельфийского Университета Темпл. - "Потенциально важная роль сна в похудении должна стать предметом дальнейшего изучения."

В настоящее время, группа доктора Харт работает над новым исследованием. Их цель - определение значимости изменений пищевого поведения и веса от увеличения продолжительности сна.

Результаты исследования были опубликованы в журнале "Педиатрия" (Pediatrics).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.