Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Морковь - первая помощница в зачатии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Морковь - первая помощница в зачатии

Морковь известна, как чемпион по пользе для зрения. Но похоже это не единственное место, где оранжевый овощ опередил всех. Как оказалось, этот корнеплод заметно улучшает фертильность мужчин.

Морковь - первая помощница в зачатии Ученые, изучавшие влияние на здоровье спермы овощей и фруктов, обнаружили, что обыкновенная морковка показывает самые впечатляющие результаты. Она наиболее успешно влияла на "подвижность сперматозоидов" - их способность плыть и оплодотворять яйцеклетки.

Исследовательская группа из Гарвардского Университета набрала 200 добровольцев, которые следовали диете на различных овощах и фруктах. После чего замерялся эффект оказываемый питанием на их сперму.

Было найдено, что наилучшие результаты в активизации сперматозоидов показывают оранжевые и желтые плоды. А чемпионом среди чемпионов стала морковь.

Усиление спермы было связано с присущими им пигментами - каротиноидами - одними из сильнейших антиоксидантов. Одной из разновидностей каротиноидов является бета-каротин - провитамин А - химическое соединение, которое может преобразовываться в организме в витамин А.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы - негативно влияющие на организм группы атомов, являющиеся побочным продуктом обменных процессов и обладающие способностью повреждать ДНК и клеточные мембраны.

Дыня или сладкий картофель (батат) могут повышать качество и количество спермы, но морковь улучшает ее производительность почти на 10% .

С другой стороны, красные овощи и фрукты, в особенности помидоры, которые содержат ликопин, уменьшали количество сперматозоидов неправильной формы. Способствуя их сокращению их на 8-10%. Что также связано с повышением шанса зачатия.

"В популяции здоровых молодых мужчин, каротиноиды связаны с увеличением подвижности сперматозоидов, а ликопин улучшает их морфологию", - говорится в отчете о исследовании. - "Наши данные свидетельствуют, что включение моркови в рацион может иметь положительное влияние на качество спермы и на вероятность оплодотворения в целом."

Рассматриваемое исследование особенно важно на фоне все чаще появляющихся данных о снижении количества и качества спермы у современных мужчин. В некоторых развитых странах отмечено снижение количества сперматозоидов, у мужского населения, более чем на 50%.

В предыдущем своем исследование, та же группа ученых из Университета Гарварда показала, что наихудшие показатели качества спермы наблюдаются у мужчин предпочитающих насыщенные жиры в питании. В то же время, те кто ел больше "хороших" жиров, например омега-3 жирные кислоты, имели более здоровую сперму.

Отчет о исследовании был опубликован в журнале "Fertility and Sterility" (Фертильность и Бесплодие).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.