Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Фруктовые диеты противопоказаны женщинам
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Фруктовые диеты противопоказаны женщинам

Давно известно, что безоглядное потребление фруктов опасно для здоровья из-за содержащейся там фруктозы. Особенно для людей склонных к ожирению, диабету и имеющих повышенный уровень холестерина в крови. Для таких категорий показанный суточный прием ограничивается двумя плодами.

Фруктовые диеты противопоказаны женщинам Новое исследование британских ученых выявило еще одну группу риска - женщин. Оказалось, что следование фруктовой диете или просто обильное потребление фруктов, особенно цитрусовых, увеличивает риск воспаления костной ткани более чем на 40%.

Группа британских специалистов по диетологии, на протяжении 22 лет изучала наиболее известные среди населения диеты. После обработки и систематизации полученных данных, выяснилось, что наибольший риск для здоровья несут диеты фруктового типа, причем исключительно для женщин.

Исследователи обратили внимание, что особую опасность представляют диеты на основе популярных сегодня цитрусовых - апельсинах и лимонах. Их активное потребление, даже с учетом полноценного питания, увеличивает шанс воспаления костей на 41%.

Выводы основаны на изучении питания более 78 000 женщин.

Среди населения существует миф, что апельсиновый сок отличная замена другим цельным фруктовым сокам, которые как известно способствуют возникновению диабета второго типа. Однако ученые предупреждают, что апельсиновый сок вреден не только для здоровья костей, но и для людей страдающих ожирением, диабетом и повышенной кислотностью желудка.

Другое исследование, проведенное под руководством австралийского специалиста по диетологии, доктора Карл-Хайнц Вагнера, говорит о том, что потребление цитрусовых зимой угнетает иммунную систему.

Впрочем, есть и исследования о пользе цитрусовых. Так ученые из Медицинской Школы Гарварда совместно с Бригамским Женским Госпиталем выявили в цитрусовых соединения снижающие вероятность инсульта у женщин.

Однако все без исключения эксперты советуют не злоупотреблять цитрусовыми из-за существования большого количества побочных эффектов. К примеру, популярный среди худеющих грейпфрут увеличивает риск возникновения заболеваний печени и влияет на работу препаратов снижающих давление.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.