Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Остеопатия. Лечение и способы диагностики
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Мира   

Остеопатия. Лечение и способы диагностики

Остеопатия. Лечение и способы диагностики Современная медицина рассматривает человеческий организм как комплекс внутренних органов, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Если все системы органов человека полноценно функционируют и находятся в равновесии, то он здоров. В случае какого-либо сбоя в работе этого биологического механизма, организм даёт об этом знать посредством поднятия температуры, появления напряжения тех или иных участков тела, а так же различных блоков мышечной системы. Остеопатия располагает рядом методик, позволяющих воздействовать на большинство структур человеческого тела для снятия блоков и зажимов, а так же восстанавливающих полноценную циркуляцию жидких сред в организме. Сигналом о физической болезни для врача-остеопата являются различные изменения структуры тела пациента, а так же изменение его температуры, в том числе и отдельных его участков. Все эти симптомы врач способен обнаружить исключительно при помощи своих рук.

Уникальность методов остеопатии заключается в том, что для достижения прекрасных результатов лечения профессиональный остеопат в Санкт-Петербурге не применяет ничего, кроме рук. Ни специальные инструменты, ни медикаменты, - ничего из этого не требуется для диагностики и лечения посредством остеопатии. Тело каждого человека само по себе имеет огромный адаптационный потенциал. Именно на то, чтобы запустить механизмы такой адаптации и восстановления и направлено лечение, проводимое врачом-остеопатом. Для достижение наибольшего эффекта от лечения, в современной остеопатии широко применяют лечебный массаж и гомеопатию. Все эти методики в комплексе позволяют постепенно достигнуть общего оздоровления человеческого организма.

Остеопатия не занимается устранением отдельных симптомов заболевания: она лечит саму причину и предотвращает её повторное появление. Её методы могут быть применены даже в период обострения болезни. При это важно учитывать, что несмотря на малое количество противопоказаний, он всё же имеются: это различного рода опухоли и кровотечения, тромбы вен, нарушения кровообращения мозга, туберкулёз, а так же некоторые другие заболевания. Для выявления возможных противопоказаний, следует пройти полное обследование ещё до начала лечения.

Лечение, основанное на методах остеопатии, позволяет воздействовать практически на все зоны и системы человеческого организма, иногда, правда, приходится сдавать клинический анализ крови для более точного лечения и локализации заболевания. Этот факт, а так же доказанная действенность методик остеопатии, позволяют относить её к медицине будущего.

Остеопатия в наши дни часто прибегает к помощи современной аппаратуры для ускорения и повышения точности постановки диагноза. Одним из наиболее распространённых методов диагностирования является применение магнитно-резонансной томографии. Процедура МРТ не оказывает никакого вреда человеческому организму и абсолютно безболезненна. Принцип её действия основывается на применении магнитных полей. Опытный врач-остеопат способен поставить точный диагноз на основе снимков МРТ и подобрать лечение. Одним из важнейших принципов остеопатии является индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту, что позволяет достигать поистине прекрасных результатов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.