Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Миндаль уменьшает голод и не влияет на вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Миндаль снижает чувство голода и не влияет на вес

Современный человек, когда не занят делом, предпочитает что-нибудь жевать. По статистике 97% людей, по крайней мере один раз в сутки перекусывают какой-нибудь "мелочью". И хотя такая привычка помогает бороться с голодом, но она же способствует эпидемии ожирения.

Миндаль снижает чувство голода и не влияет на вес Новое исследование американских ученых помогло найти здоровый, полезный и безопасный продукт для перекусов - миндаль, который значительно снижает чувство голода и не влияет на увеличение веса.

Группа ученых из Университета Пердью (Индиана) обнаружила, что ежедневное употребление 43 граммов миндаля (около 30 орешков) положительно влияет на здоровье, снижает чувство голода и не приводит к набору веса.

Четырехнедельное исследование, с участием 137 добровольцев с повышенным риском диабета второго типа, было посвящено влиянию миндаля на аппетит и вес.

Все участники были разделены на пять групп:

№1 - контрольная группа (без изменений рациона);

№2 - группа исключившая из своего питания все виды орехов и семян;

№3 - группа евшая 43 г. миндаля на завтрак

№4 - группа евшая 43 г. миндаля на обед

№5 - группа разделившая прием миндальных орехов на утро (время вне завтрака) и вторую половину дня (не в обед)

Во всем остальном, включая обычную структуру питания и физическую активность, добровольцы, следовали привычному режиму.

Результаты исследования показали, что хотя участники эксперимента получали с миндалем около 250 калорий, в общем это никак не отражалось на их весе.

"Наше исследование показало, что миндаль может стать одним из лучших продуктов для перекусов, особенно для людей склонных к набору лишнего веса", - говорит руководитель научной группы, профессор-диетолог из Университета Пердью, доктор Ричард Маттес.

Как отмечали сами добровольцы, миндаль значительно снижал у них чувство голода, особенно если они его ели между основными приемами пищи. Ощущение участников эксперимента подтвердили и исследователи - калорийность рациона, без учета миндаля, у добровольцев снижалась. Также было доказано, что миндаль одинаково снижает аппетит, как у людей с нормальным телосложением, так и у полных людей.

Ученые считают, что такое действие миндаля обусловлено содержащимися в нем мононенасыщенными жирами, белками и растительными волокнами.

Более раннее исследование показало, что употребление миндаля снижает риск возникновения рака печени, а также защищает от старческих болезней глаз и сердечно-сосудистых заболеваний. Другая научная работа говорит о том, что миндаль способен предотвратить диабет, из-за его способности улучшать чувствительность к инсулину и снижать уровень холестерина в крови.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.