Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Опаснейший штамм ВИЧ обнаружен в России
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Опаснейший штамм ВИЧ обнаружен в России

Российские ученые объявили, что нашли новый, более вирулентный штамм вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Опаснейший штамм ВИЧ обнаружен в России Подтип, известный как 02_AG /, распространяется с ужасающей быстротой, и как полагают, в настоящее время, составляет 50% случаев новых заражений ВИЧ в Сибири и на Дальнем Востоке.

Впервые вирус был обнаружен в 2006 году Новосибирске. Он считается одним из опаснейших подтипов ВИЧ в мире, и самым опасным в России. Он был обнаружен специалистами из сибирского Государственного Научного Центра Вирусологии и Биотехнологий ВЕКТОР. Руководитель отдела ретровирусов центра ВЕКТОР, Наталья Гашникова, считает, что 02_AG / распространяется среди населения намного быстрее, чем обычный штамм ВИЧ.

Только в одном Новосибирске, до 2007 года было всего 2000 инфицированных, а на 2012-й их уже 15000 (по данным Российского Федерального Центра СПИД), при этом 50% новых случаев вызваны 02_AG /.

Выявленный опасный подтип ВИЧ не ограничивается исключительно сибирским регионом. Он был также зафиксирован в Чечне, Казахстане и Кыргызстане.

Вирус Иммунодефицита Человека делится на два типа - ВИЧ-1 и ВИЧ-2.  ВИЧ-1 более вирулентен - представляет большую опасность и ответственен за основную массу заражений. Сам он, в свою очередь, разделяется на подтипы. Открытый новый подтип 02_AG / относится именно к нему.

Все разновидности ВИЧ передаются  от человека к человеку одинаково - плотными контактами без доступа кислорода - незащищенный секс, посредством игл и т.д.  Разница между ними и 02_AG / в том, что вероятность заражения им при контакте значительно выше.

По данным ООН, темпы роста заболевания СПИДом высоки, только в России, и областях связанных с ней - Средняя Азия, Украина, Молдова и Беларусь. Как полагают эксперты, причиной этому служит отсутствие просвещения в этой области, особенно в школах.

Недавно выпущенный доклад ОНН свидетельствует:

"По всему миру наблюдается тенденция снижения количества заражений СПИДом - на 1/3 с 2001 года среди взрослых и в 2 раза среди детей. (В 2012 году заразились ВИЧ 2,3 млн. человек, что на 33% меньше, чем в 2001-м, среди них детей 260 000 тыс., на 52% меньше, чем в 2001-м)"

"Число ежегодных заражений ВИЧ продолжает снижаться по всему миру, особенно среди детей", - говорит Исполнительный Директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. - "Также заметно снизилось количество смертей от СПИДА".

В прошлом году от СПИДа умерло 1,6 млн. человек по всему миру, при этом в 2011 году умерло 1,8 млн., а в 2005-м - 2,3 млн.

На сегодня в мире живет 35 300 000 людей с диагностированным ВИЧ, из них 70% к югу от Сахары (Африка).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.