Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудение в группе в 10 раз эффективней
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Похудение в группе в 10 раз эффективней

Если вы хотите похудеть, то возможно следует найти себе партнеров.

Похудение в группе в 10 раз эффективней Недавнее исследование показало, что люди худеющие в группе потеряли, в среднем, 10 кг за 6 месяцев, в то время, как предоставленные сами себе, всего 1 кг. При этом обе группы следовали одной и той же методике.

По мнению ученых, групповое похудение имеет преимущество непосредственных контактов и обмена опытом среди худеющих, к тому же, присутствует здоровая конкуренция по темпам падения веса, которая не дает слабовольным пышкам впасть в искушение.

Если же люди общаются не в виртуальной сети, а непосредственно посещают группы худеющих, то добавляется еще один фактор - финансовый. Как показал эксперимент, те кто пытаются сбросить вес индивидуально быстро теряют интерес к похудению, если их результаты не очень впечатляющие, те же кто платит за посещение групп, продолжают ходить до конца оплаты курса, и в конце концов видят заметное снижение веса.

В исследовании приняли участие около 300 женщин и мужчин, которые были разделены на две группы.

Первая группа следовала похудательной методике Weight Watchers общаясь между собой и еженедельно встречаясь, а вторая была снабжена всей необходимой информацией и отправлена худеть в индивидуальном порядке. Через 6 месяцев участники обоих групп были взвешены.

Те кто постоянно общались, в 8 раз чаще теряли более 5% собственного веса, чем те, кто был предоставлен сам себе. При этом, чем чаще худеющие из первой группы выходили на контакт друг с другом, тем больше была их потеря веса. Наилучшие показатели показали те, кто ежедневно общался в виртуальной сети, обменивался звонками по телефону и не пропускал еженедельных встреч.

Научный руководитель исследования, доктор Крейг Джонсон из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон, США), сказал: "Мы наблюдали удивительную картину, когда наиболее общительные пациенты имели и самые лучшие результаты. При этом, стоило человеку перестать общаться с другими худеющими, и темпы его худения снижались".

Представитель Weight Watchers, которые финансировали исследование, считает, что "полученные данные надо использовать в государственных программах по лечению ожирения", ведь "худеть в группах легче, эффективнее и надежней".

Это не первое исследование говорящее о пользе обмена опытом между худеющими. Более раннее исследование показало, что только ежедневный обмен результатами с другими худеющими делает похудательный процесс эффективнее в несколько раз.

"Настоящий секрет похудения намного глубже, чем простой подсчет калорий", - говорит доктор Иан Кэмпбелл, руководитель медицинских исследований Weight Concern. - "Многое зависит от психики и настроя. Того что нас заставляет худеть и предопределяет наши действия и выбор".

По мнению экспертов исследование оставило двоякое впечатление. С одной стороны, оно вроде играет на руку платным группам похудения, с другой показывает, что вся эффективность платных курсов состоит не в уникальных методиках, а в элементарном общении, которое можно заменить общением на спортплощадке, в интернете или даже по телефону.

Отчет о исследовании был опубликован в American Journal of Medicine reports (Американском Журнале Медицинских отчетов).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.