Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Tellspec определит калорийность пищи
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Tellspec - гаджет для определения калорийности

Tellspec - гаджет для определения калорийности Tellspec, может стать идеальным гаджетом для тех кто пытается похудеть - небольшой датчик размером с брелок, при помощи сканирования, в точности определяет количество калорий в любой пище.

Небольшое по размером устройство, Tellspec, имеет специальный спектрометр - анализатор сканирующий химические вещества в пище. Основой для работы гаджета является мобильное приложение к телефону, на который передается и отчет о анализе.

По заверениям кандских ученых-изобретателей, гаджет способен определять наличие аллергенов, химических и питательных веществ, ингредиентов и калорий в любом пищевом продукте.

Помимо прочего, Tellspec способен проводить анализ через упаковку и даже пластик, что делает возможным его использование в магазинах  и супермаркетах. Это намного облегчит проблему выбора между идентичными продуктами различных производителей.

Анализ еды при помощи Tellspec

К сожалению, массовый выпуск гаджета упирается в яростное противодействие со многих сторон. В первую очередь, от гигантов пищевой промышленности и производителей быстрого питания. В настоящее время, канадские изобретатели Изабель Хоффман и Стивен Уотстон, пытаются собрать средства для массового производства частным образом, в том числе используя продажи Tellspec через виртуальную Сеть по завышенным ценам. (На сайте IndieGoGo Tellspec стоит около 200 евро.)

Принцип работы устройства очень прост - гаджет сканирует продукт или блюдо и загружает данные посредством мобильного телефона на специализированный сервер. Сервер обрабатывает полученную информацию и направляет готовый отчет обратно на телефон.

Внешний вид Tellspec

"Tellspec сканирует пищу, используя уникальный алгоритм анализирует результаты и отправляет статистический отчет по аллергенам, питательным и химическим веществам, ингридиентам и калорийности продуктов", - говорят ученые. - "Это наиболее удобный, быстрый и простой способ получить полную информацию о своей еде".

По мнению создателей устройства, их гаджет поможет не только людям стремящимся похудеть, но и всем кто озабочен здоровым питанием, а также будет незаменим для аллергиков. Размер же гаджета, он может быть использован, как брелок для ключей, позволяет ему быть востребованным абсолютно всеми.

Мобильное приложение Tellspec

Изабель Хоффман и Стивен Уотсон надеются начать промышленное производство гаджетов в следующем году.

"Наша технология по сути является пионерской и не имеет аналогов в мире", - говорят они. - "Тем не менее, Tellspec прошел успешные испытания и мы двигаемся к его массовому производству".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.