Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Карри отличное средство от кашля и простуды
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Карри отличное средство от кашля и простуды

Хорошо знакомая приправа - карри, оказалась отличным средством от кашля, боли в горле и простуды, показало недавнее исследование.

Карри отличное средство от кашля и простуды Известно, что заваренная черная смородина, корень солодки или алтея, наиболее часто используемые естественные средства от кашля и болей в горле, но как показало исследование Центра Профилактики и Лечения Простудных Заболеваний при Университете Кардиффа, карри ни чем им не уступает. А если карри использовать с горячими блюдами, то и превосходит.

"Я бы рекомендовал больным простудой горячий карри", - говорит руководитель Центра, профессор Рон Экклз. - "Это гарантирует хорошее слюноотделение, снижение кашлевого синдрома и симптомов боли в горле."

"Многие специи обладают лечебными противовирусными эффектами, которые могут быть полезны в лечении простудных заболеваний", - продолжил он. - "Но карри является фаворитом в лечении гриппа и простуды".

Помимо прочего, ученые обнаружили, что горячее карри, в отличие от других средств, почти мгновенно воздействует на боль в горле и другие симптомы гриппа и простуды.

"Огромным преимуществом лечением карри является и то, что это элементарно дешево", - сказал в заключение профессор. - "А также надежно, эффективно и безопасно".

Это не первое исследование показавшее лечебные свойства карри. В работе 2011 года было показано, что карри эффективнее парацетамола в лечении гриппа и простуды.

20 добровольцев, половина из которых болела гриппом, а другая простудой, принимали по половине чайной ложки карри с семенами пожитника или парацетамол. Принимавшие карри с пожитником, практически сразу сообщили о улучшении самочувствия, которое выразилось в снижении боли в горле и усталости, уменьшении симптомов насморка и кашля.

Вирус обычной простуды один из самых распространенных в мире. Только в России, в зимние месяцы, ежедневно больны простудными заболеваниями порядка 1,5 млн. человек. До сих пор не существует эффективного средства для лечения простуды.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.