Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гранат нейтрализует вред холестерина
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Гранат нейтрализует вред холестерина

Хорошие новости для тех, кто не может устоять перед нездоровой пищей - гранаты способны нейтрализовать ее "вредность".

Гранат нейтрализует вред холестерина Добавка из плодов граната помогает сохранить здоровой сосудистую систему человека, а это ключевой момент в профилактике инфарктов и инсультов, говорят ученые.

Первое, в своем роде, исследование, посвященное влиянию химических соединений (полифенолов) гранта на циркуляцию крови, было проведено испанскими учеными.

Для опытов и наблюдений были использованы свиньи, т.к. их сердечно-сосудистая система наиболее схожа с человеческой. К тому же всеядность свиней близка к рациону человека.

Свиньи также подвержены повреждениям кровеносных сосудов при кормлении жирной пищей. В частности, повреждаются тонкие подкладки сосудов называемые эндотелий.

Здоровый эндотелий крайне важен для сосудов, т.к. высвобождает вещества контролирующие сужение и расширение кровеносных сосудов, делая их эластичными. Повреждение эндотелия приводит к развитию атеросклероза, что в свою очередь провоцирует инсульты и инфаркты.

В исследовании, свиней кормили жирной пищей, которая привела к снижению эластичности кровеносных сосудов и уменьшению синтеза оксида азота - вещества производимого эндотелием и отвечающего за расслабление и расширение гладких мышц сосудов. Эти и другие факторы говорили о нарастающих проблемах с сердечно-сосудистой системой свиней.

Тем не менее, когда свиньям давали добавки на основе полифенолов граната, называемого punicalagins (200мг в сутки), эффект от большинства негативных проявлений отсутствовал.

Руководитель исследования доктор Лин Бадимон из Каталонского Института Сердечно-Сосудистых Исследований (Испания), говорит: "Обогащение рациона питания гранатом может предотвратить или, как минимум, замедлить эндотелиальную дисфункцию сосудов, тем самым снизив риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов"

Это далеко не первое исследование, когда гранат признается полезным для здоровья.

Предыдущие исследования показали, что гранатовый сок понижает артериальное давление, снижаете уровень стресса, улучшает сексуальную жизнь. Ежедневный стакан гранатового сока улучшает на треть кровообращение и уменьшает количество холестериновых бляшек. А также снижает чувство голода и является источником молодости.

Гранат одна из древнейших плодовых культур. В древности считался символом вечности, смерти и плодородия. Некоторые историки полагают, что запретный плод в саду Эдема это не яблоко, а гранат.

Отчет о исследовании был озвучен на Конгрессе Европейского Общества Кардиологов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.