Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Компрессионное послеоперационное белье
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Мира   

Компрессионное послеоперационное белье: характеристики и правила выбора

Компрессионные аксессуары для женщин http://www.wildberries.by/catalog/25/women.aspx необходимо использовать после операций практически всех типов. Это может быть и абдоминопластика, и коррекция груди, и липосакция. Более того, даже обычный гипс, который врач накладывает пациенту, перенесшему операцию по ринопластике, тоже является своего рода компрессионным аксессуаром. Однако чаще всего под такими аксессуарами понимаются именно трикотажные элементы, которые пациент в течение определенного периода должен носить на том участке тела, на котором проводилась операция.

 

Компрессионное послеоперационное белье: характеристики и правила выбора Основной функцией компрессионного белья является обеспечение поддержки мышцам, а также сокращение давления на послеоперационные рубцы. Кроме того, аксессуары такого типа снимают болевые ощущения и существенным образом облегчают процесс движения для пациента. Именно по этой причине сразу же после завершения операции медики надевают на пациента соответствующее белье. Чаще всего это эластичные брюки, по конструкции напоминающие бриджи, специальные бюстгальтеры, боди, трусы или шорты.

Еще недавно функции компрессионного послеоперационного белья выполняли обычные бинты, которые изготавливались из тех же материалов, что и купальники и нижнее белье для женщин http://www.wildberries.by/catalog/23/women.aspx, однако такие аксессуары вряд ли можно было назвать удобными. Пациенту они доставляли существенный дискомфорт, чего нельзя сказать о компрессионном белье нового поколения. Современные аксессуары для реабилитации делают процесс восстановления после операции максимально комфортным для пациентов.

К выбору компрессионного белья следует относиться максимально внимательно. В первую очередь, аксессуары должны быть удобными, выполненными из качественного материала приятной текстуры. Важно помнить, что такое белье пациенту приходится носить долго, вплоть до нескольких месяцев, что зависит от специфики операции. Поэтому аксессуары не должны доставлять никакого дискомфорта.

Важно, чтобы компрессионное белье было выполнено из безопасного, качественного и гигиеничного материала, пропускающего воздух. В противном случае, аксессуары могут вызвать появление раздражений на коже, опрелостей. Кроме того, компрессионное белье не должно сдавливать тело, ведь таким образом создается внушительная нагрузка на сосуды, а это может нанести пациенту, перенесшему операцию, существенный вред.

Необходимо помнить о том, что после операции компрессионное белье следует носить круглосуточно. Таким образом, аксессуары рекомендуется выбирать в соответствии со спецификой телосложения - по размеру. Многие медики советуют делать выбор в пользу компрессионного белья с эффектом массажа. Доказано, что такие аксессуары оказывают благоприятное влияние на скорость обмена веществ, и это, в свою очередь, способствует более эффективной реабилитации, в том числе регенерации кожи и заживлению послеоперационных швов.

Не следует забывать и об одной из ключевых функций компрессионного послеоперационного белья - о предотвращении появления гематом и отеков. В ряде случаев, такие аксессуары используются и с целью оптимальной фиксации имплантов на прооперированном участке тела. Как правило, в выборе компрессионного белья для пациента непосредственное участие принимает хирург или лечащий врач. Только медик сможет помочь выбрать то белье, которое необходимо конкретному пациенту, с учетом специфики проведенной операции и восстановительного периода.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.