Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Часовая прогулка сокращает риск рака груди
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Часовая прогулка сокращает риск рака груди

Женщины совершающие ежедневные часовые прогулки могут значительно сократить риск рака груди, сообщают ученые.

Часовая прогулка сокращает риск рака груди Оживленная прогулка в любом возрасте снижает риск развития рака молочной железы у женщин после 50-ти лет  - наиболее опасный период для развития этого заболевания.

Недавнее исследование показало, что всего 60 минут умеренной аэробной нагрузки, такой как прогулки на свежем воздухе, приводит к снижению на 14% риска рака груди.. При этом, более интенсивная ходьба увеличивает защищенность организма почти вдвое, с 14 до 25%.

Предыдущие исследования уже показывали преимущества физических нагрузок в профилактике рака, но это первое исследование рассмотревшие влияние прогулок на это заболевание, и показавшее такие значительные результаты.

По мнению ученых, одной из главных причин явного влияния ходьбы на рак молочной железы является то, что прогулка позволяет сократить жировые отложения, которые производят рак-стимулирующие гормоны, такие как инсулин и эстроген.

Ученые из Онкологического Общества США наблюдали за 73615 женщинами в период менопаузы. За 17 лет наблюдений, у 4760 из них был диагностирован рак молочной железы.

Из почти 74 тыс. наблюдаемых, 47% не имели никакой другой физической нагрузки кроме ходьбы. При этом, те кто ходил, как минимум 7 часов в неделю, имели на 14% ниже риск развития рака груди, по сравнению с теми, кто гулял менее 3 часов.

Исследование также показало, что женщины предпочитавшие интенсивную ходьбу в быстром темпе, не менее 7 часов в неделю, имели на 25% более низкий риск развития болезни, чем самые неактивные.

Результаты не зависли от собственного веса женщин и использования ими гормональных препаратов заменительной терапии.

"Наши результаты наглядно подтверждают связь между физическими нагрузками определенного типа и раком молочной железы в постменопазуе", - говорит главный эпидемиолог американского онкологического общества, доктор Альпа Патель. - "выводы исследования особенно важны, т.к. сегодня существует противоречивая информация о том, какой вид нагрузки и сколько по времени, полезен для здоровья".

Официальное здравоохранение рекомендует, как минимум 150 минут в неделю посвящать умеренным физическим нагрузкам, таким как танцы или ходьба, или 75 минут интенсивным упражнениям, как аэробика или бег.

Доктор Ханна Бридж из центра рака молочной железы, считает, что даже 30 минут ежедневной ходьбы достаточно чтобы снизить на 20% риск рака груди, по сравнению с женщинами ведущими сидящий образ жизни.

"Любая физическая активность снижает риск рака, а прогулки являются наиболее простым, дешевым, и самое главное доказано результативным, способом получить все преимущества физических занятий", - добавила она.

Исследевание было опубликовано в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.