Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ученые победили чувство голода
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ученые нашли способ победить обжорство

Освещение лазером определенного участка мозга помогает взять под контроль чувство голода, показало новое исследование. Эксперты назвали его прорывом на ниве похудения.

Ученые победили чувство голода Открытие было сделано учеными из Университета Северной Каролины во время изучения генетически модифицированных грызунов, клетки мозга которых реагировали на свет.

После того, как были определены специальные клетки из области мозга регулирующей голод, нейрофизиологи активировали эти нейроны при помощи света лазера. После активизации нейронов, мыши становились "всеядными хищниками" и начинали есть все подряд без остановки, если же свет выключался, они не притрагивались к пище, даже в привычное время кормления.

"Это по настоящему важный кусок недостающей головоломки", - говорит невролог Сет Блякшау. - "Никто даже и не предполагал, что в мозге существуют такие клетки".

Ученые, во главе с докторами Гаррет Стубером и Джошуа Дженнингсом, так генетически модифицировали мышей, чтобы определенные нейроны в мозге грызунов, в участке называемом "опорным ядром терминальной полоски" (BNST), реагировали на свет.

В дальнейшем, освещая эти клетки лазером, ученые обнаружили, что это заставляет мышей испытывать сильное чувство голода или насыщения. Как оказалось, нейроны отправляют сигналы непосредственно в латеральный гипоталамус - часть мозга контролирующая чувство голода на основе сигналов насыщения из желудка.

При освещении нейронов мыши ели безостановочно

Ученые обнаружили, что сигналы были настолько сильны, что лабораторные грызуны начинали, или есть без остановки, или в случае их отсутствия, отказываться от пищи.

В ходе исследования, даже сильно голодные мыши, не то что не ели, а вообще избегали вида пищи, когда клетки были деактивированны.

Активация BNST позволяла заглушить реальные нервные импульсы гипоталамуса, что означало, что мыши ощущения мышей не соответствовали потребностям их организма, и они продолжали есть. На этом основании, ученые сделали вывод, что латеральный гипоталамус ответственен за чувство насыщение и дает сигнал для прекращения питания.

Когда нейроны не активировались, мыши отказывались от пищи

Раннее считалось, что гипоталамус отвечает за аппетит, а его активизация приводит к чувству голода.

Открытие американских ученых приводит к новому пониманию проблемы расстройства пищевого поведения и может послужить реальной основой для выработки путей ее предотвращения.

Результаты исследования были опубликованы в журналах Наука и Научные Новости (Science News)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.