Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Потеря веса не влияет на продолжительность жизни
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Потеря веса не влияет на продолжительность жизни

Проблема избыточного веса в среднем возрасте является хорошо изученным направлением в исследованиях ожирения. На сегодняшний день существует огромное количество задокументированных научных работ на эту тему.

Потеря веса не влияет на продолжительность жизни Но новейшее исследование обнаружило новые малоизвестные факты.

Оказалось, что люди имеющие лишний вес после 50-ти лет, живут дольше если они не худеют.

Похоже, что удержание и стабилизация веса в этой возрастной категории намного важнее для здоровья, чем попытки похудеть. Более того, связанный с возрастными изменениями естественный набор килограммов, даже у людей нормального веса, снижает продолжительность жизни по отношению к "стабильным" толстякам.

Ученые из Университета Огайо решили провести исследование подтверждающее известную истину - наибольшей опасности ранней смерти подвержены люди набирающие вес. Для этого они разделили почти 10 000 человек по уровню их ИМТ (индекс массы тела - отношение роста к весу). Каждые два года, с 1992 по 2009 год, все наблюдаемые отвечали на вопросы анкеты.

Результаты обработанных данных показали, что 7,2% смертей после 50-ти лет пришлось на тех, кто продолжал поправляться.

В релизе посвященном исследованию, ведущий специалист и автор, доцент социологии Хуэй Чжэн сказал: "Динамика изменения веса говорит больше о риске смертности среди зрелых людей, чем абсолютный вес".

Участники эксперимента, в начале исследования, были поделены на 6 групп по своим индексам массы тела, и в течении 16 лет наблюдались учеными.

Самая высокая выживаемость оказалась у людей имевших незначительный лишний вес - ИМТ 25-29,9.  Почти столь же хороши дела были у тех, кто чуточку располнел, перебравшись из категории "лишнего веса" в начальную стадию ожирения и имевших стабильно "начальную стадию" - ИМТ 30-34,5.

"Эти результаты исследования доказывают, что люди с лишним весом, после 50-ти, даже набирающие несколько килограмм, незначительно повышают риск смерти", - добавила доктор Чжэн.

Далее шли люди с нормальным весом, которые стали поправляться, затем сильно поправляющиеся пышки, потом начавшие худеть люди с нормальным весом, и наконец, самый высокий риск смерти был у тех, кто страдал ожирением ИМТ выше 35 и продолжал поправляться.

Как считают эксперты, исследование в очередной раз показало, что небольшое увеличение веса (до 5 кг), после 50-ти не должно вызывать большого беспокойства и стать причиной к кардинальному похудению.

"Не большой лишний вес дает дополнительную защиту от метаболических напряжений, развития истощения и слабости, потери мышечной массы, плотности костной ткани, которые могут вызываться хроническими заболеваниями", - сказала в заключение доктор Хуэй  Чжэн.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.